互联网

书单!KaDa故事发布“儿童文学”阅读主题年度排行榜

来源:互联网    作者:      2021年02月26日 16:51

导语:优秀的儿童文学作品总是善于以细腻的笔调来展示人与人、人与世界之间的诗意之美,

优秀的儿童文学作品总是善于以细腻的笔调来展示人与人、人与世界之间的诗意之美,从而给儿童以强烈的情感体验,它对促进儿童身心健康发展有做非常重要的作用。尤其在陶冶童趣,培养儿童文学气质方面,不可或缺。就如同儿童文学在促进教育专家谈凤梁指出:“文学的那种潜在的、移人心性的作用实在是不能低估的。”

文学气质是一种特有的,一种从内在的涵养到行为举止的修养。最近,KaDa故事发布的“儿童文学”阅读主题年度排行榜,该榜单由KaDa儿童阅读研究院权威发布,《白雪公主》最受小朋友们喜欢,成为榜首,《西方奇幻:会唱歌的猪牙齿》、《灰姑娘》10部作品获得推荐这份榜单是儿童文学高质量、高标准的风向标,不仅为儿童文学气质的培养提供了基础的“养料”,同时也为家长及儿童阅读优秀的儿童文学作品提供了指南。

推荐经典好故事,健全孩子的人格

优质的童书不仅是孩子成长过程中的好伙伴,也是他们在人生历练中不可获取的精神粮食。从专业的角度来说,KaDa故事发布的这10本优质的儿童经典文学各具特色,从情节、主题到叙事都体现了作者的精巧构思和创意,为孩子人格的塑造奠定了基础,为他们情感的发展,起到了启蒙的作用。

在经典的文艺作品中,通过文学作品的感染力,孩子们的情感更丰富、更充实。如世界经典童话故事《不莱梅的音乐家》塑造了一群有爱、善良的动物们,在遇到挫折后不自暴自弃,乐观的生活态度。这个童话故事,让孩子们感受到动物们的自信、自强和勇敢。生活中的儿童也会被激动着、鼓舞着,使得他们在生活中一直有颗向往美好生活的心和一份遇到困难不服气的勇气。

KaDa故事为塑造孩子的人格、培养文学气质,推出的这份“儿童文学”阅读主题的书单,不仅为孩子们提供了丰富的精神食粮,而且帮助他们培养积极的人生态度、塑造正确的人生价值观。这些优秀的经典童话故事对儿童一生的成长与发展具有积极的影响。

优质的儿童文学培养孩子丰富的情感

儿童文学作品给孩子们的情感教育打开了一扇窗口,简单的故事情节折射出来的美丽的大自然,广袤的宇宙,复杂的社会情感,都是孩子学习的珍宝。他们在感受文学艺术的时候,真、善、美的思想就潜移默化的浸入孩子的田,融化在孩子的情感之中,帮助他们健康成长。

透过《西方奇幻:会唱歌的猪牙齿》,孩子可以发挥想象,走进那片充满幻想和奇遇的世界,感受另一个世界的奇特;在阅读《灰姑娘》文学作品的时候,能从人物中感受到善良的人总能得到眷顾。

儿童文学是语言的艺术,它以优美而精粹的语言构建的故事情节,成为孩子们接触世界的渠道。其中,KaDa故事构筑着儿童文学的王国,孩子们通过它可以获取知识,可以锤炼语言,可以丰富想象,更可以成就美好的心灵。

文学是通过语言来传达美的艺术,这种美,包含语言美、韵律美、人性美用纯真与善良写就的儿童文学作品向孩子们传递人性的美好,让他们能够永远保有一颗纯洁美好的心灵


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号