互联网

钱宝科技:注重自身知识积累,识别非法广告

来源:互联网    作者:      2021年02月26日 17:52

导语:重庆钱宝科技发现,最近几年,随着社会的进步以及经济的发展,

重庆钱宝科技发现,最近几年,随着社会的进步以及经济的发展,全民理财的时期也已经来临,我们的生活中不断涌现着跟着投资理财或者金融产品有关的新概念,各种的理财产品犹如雨后春笋一般,纷纷冒了出来,与此同时,P2P、共享经济等各类金融产品和新兴金融模式也是层出不穷。可惜的是,在全民创富的同时,各种传销骗局、金融骗局、理财骗局也层出不穷,让人防不胜防。


(图源:摄图网)

重庆钱宝科技在这里整理了几个常见的金融骗局套路,希望大家能够以此为戒,引以自省。

最常见的便是借新还旧,号称“保本高收益”,用各种高息承诺诱惑投资者,实际上便是编造出来的鬼话;其次便是微信上的骗局,各种推销金融产品层出不穷,实际上依旧是在割韭菜;之后常见的便是消费返利,无息分期等等的骗局,有些骗子便是利用这些,来骗取高额的利息;最为新型的便是打着新科技、新概念的名号,忽悠无知群众,吸粉敛财。尤其是近两年,随着比特币、区块链等概念风靡,各种“数字币”泛滥,让普通投资者看不懂摸不透,一不留神就被套路了。


(图源:摄图网)

所以遇到公司或者人员进行金融之类的推销,重庆钱宝科技觉得便可以用三招来进行检验。

第一招:多问。

首先第一点便要询问该公司是否具备金融业务资质,第二便是询问推销人员是否具有从业资格证明,其次便是询问产品存在的风险和销售的目标群体。

第二招:多想。

购买金融产品和服务前,先想一想广告中的金融产品的风险在哪里,是否和自身的风险承受能力相匹配。

第三招:多学。

互联网时代金融广告层出不穷,消费者要多学习基本的金融知识、培养良好的金融行为习惯,提升自身的金融素养。

重庆钱宝科技认为,在时代的更迭中,保持学习的状态还是十分重要的,注重自身知识积累,方能识别非法广告。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号