互联网

盘石闹元宵,互联网公司这样玩转传统节日

来源:互联网    作者:      2021年02月26日 19:55

导语:一年一度的中国传统佳节——元宵节快到了

一年一度的中国传统佳节——元宵节快到了。2月25日晚,一场充满互联网元素的元宵游园活动在盘石集团热闹开场,为这个传统节日注入新鲜感,吸引了大量年轻人的参与。


投壶、戴诸葛帽,互联网公司游园走古风

最近几年,国潮兴起,新国货深受Z世代的追捧。在西子湖畔、街头巷尾也经常能见到华服霓裳。这一次,盘石的游园会也是古今辉映。

这场游园会吸引了大量盘石员工的参与,作为互联网企业,盘石员工平均年龄27岁,脱贫不脱发的程序员、妙龄文艺女青年,在这个浪漫的节日都可以自由配对闯关。

闯关游戏都是古代流行的,像热播剧《知否知否应是绿肥红瘦》里的投壶,还真有人是深藏不露的高手,投中三支箭就能顺利通关;现场还冒出好几个“诸葛亮”,戴着诸葛帽,摇头晃脑地吃糖,样子诙谐搞笑;还有心灵手巧的小哥哥小姐姐,亲手制作精美的花灯。

工作人员身着汉服,化身“店小二”,发放通关券。现场还来了六位绝色佳人,一亮相瞬间点亮程序员们疲惫的双眼,引发合影狂潮,朋友圈元宵摄影大赛这一次稳赢。


全球上千员工参与直播,线上云猜灯谜

线下闹猛,线上也火热。在古色古香的元宵灯会旁边,还搭建了一个直播间,全程直播闹元宵。

作为一家全球化企业,盘石在海外30多个国家设有分公司,很多员工常驻异国打拼。不能到现场的海内外员工可以在虚拟空间体会传统文化味,线上云猜灯谜,主持人一亮出灯谜灯笼或是红纸,直播间瞬间刷屏猜猜猜。

直播奖品也很丰厚,小牛玩偶、挂件管够,大奖青瓷餐具礼盒非常霸气。


分享甜蜜:给城市的守卫者送汤圆

元宵节少不了香甜的汤团,当天盘石人民食堂的大厨特别帅。原来盘石集团CEO陈孝民,脱下西装换上了长袍汉服,亲手给员工分发汤圆。食堂领汤圆的人排起长队,有员工打趣:“今天这黑芝麻馅的糯米团子,吃起来特别甜。”


互联网精神之一是开放分享。作为企业,盘石一直以来热心公益,回报社会。在这个热闹祥和的好日子,也不忘记默默坚守在工作岗位上的城市管理人员、守护杭城平安的警务人员。盘石小伙伴分赴北部软件园的街头巷尾,给他们送上热腾腾的汤圆和萌萌哒的福牛玩偶,和他们分享节日的喜庆。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号