互联网

玩物得志APP积极承担社会责任,以公益善举为扶贫事业贡献力量

来源:互联网    作者:      2021年03月01日 10:18

导语:?消除贫困,是人类自古以来的共同理想。




消除贫困,是人类自古以来的共同理想。有文字记载的历史中,人类社会发展一直囿于贫困及其衍生出来的饥饿、疾病、社会冲突等系列难题。即使是在科技发达、商品丰盈、社会进步的今天,消除贫困仍然是世界各国特别是广大发展中国家面临的十分重要而艰难的任务。如何瞄准痛点推动公益事业发展?科技成为越来越重要的手段。玩物得志APP不断发挥自身在技术、资源等领域的优势,积极推动公益事业的创新发展,探索多样化的数字化扶贫战略。玩物得志APP致力于提高公益扶贫的透明度、数字化、多元化,紧盯“互联网+”新趋势,将数字化技术创新应用于公益扶贫实践,为当下脱贫攻坚领域创新的应用探索新模式,逐步开启数字化在公益扶贫领域创新应用的新浪潮。



助力山区教育扶贫公益事业

2020年1月9日,玩物得志腾冲慈善公益团队走进云南省腾冲市明光镇明德小学和沙河小学,为山区里的小孩带去善款和爱心物资,送上了一份特殊的新年贺礼。


image.png


此次“为山区小孩送温暖”活动由腾冲市琥珀博物馆、腾冲呈宏珠宝有限公司、玩物得志服务商“珠子王”共同发起,并得到了腾冲市红十字会常务副会长张家丽,腾冲市明光镇人大主席杨根,明光镇副镇长李艺,腾冲市政协委员、腾冲市琥珀博物馆馆长、琥珀协会监事长赵德旭,腾冲市琥珀博物馆工会联合会主席、腾冲市琥珀协会常务副会长、腾冲玩物得志“珠子王”直播平台负责人陈波的参与与支持。


image.png


明光镇位于腾北边陲,曾是一个贫困的抵边民族村,由于地处山区,明德小学和沙河小学中有许多家庭条件艰苦的学生,学生部分学习用品缺失,甚至有些学生支付伙食费也较为困难。

为了用切实行动帮助更多困难学生,公益团队在此次活动中向两所小学捐赠爱心善款两万元,并为孩子们送去了300多份书包、彩色笔、文具盒等文具用品;除此之外,公益团队还走访了多位贫困学生家庭,为他们送去了大量的大米、面条、油等生活物资,并定向为10户建档立卡贫困户捐赠了爱心善款两万元,真正帮助学生改善生活和学习环境。


image.png


据了解,此次部分善款来源于玩物得志平台“珠子王”商家的公益直播拍卖,平台通过直播间的琥珀拍卖筹得善款,从而实现爱心助学与扶贫帮困的善举。

传承非遗 首发苗家妈妈刺绣书皮

2020年8月初,玩物得志跟随“手工的村落——良渚文化、情系台江”项目组一起走进被称为“中国苗族刺绣之乡”的台江,启动“良渚文化,情系台江”书皮活动,将良渚主导的文化产品(文化产业)与台江的苗寨纺织产品(纺织业)深度融合,打造台江本地苗绣品牌,借力电商让传统非遗文化面向更大的市场。

此次在玩物得志平台上首发的书皮图样创作灵感取自良渚文化,蕴含对于人类文明的诠释与思考,将良渚文化中不同物种的组合形态进行解构重组,并分别用到语、数、科、英四本书本的包书皮中。


image.png


苗家妈妈刺绣

玩物得志APP首发苗绣包书皮,凝结了苗家妈妈们手作的温度,是通过对手工技艺的生产性保护,深入发掘苗寨历史文化,塑造手工村落品牌,实现台江的自我造血功能,帮脱贫困山区,通过品牌效应和电商帮扶惠及手工村落的千家万户。

数字赋能,创新扶贫

2020年5月,玩物得志APP助力非遗苗银“凤凰出山”,开展线上直播带货,深入探索“非遗传承+电商直播+扶贫兴农”的发展新模式,助力拓宽对口帮扶地区黄平县特色产品的销售渠道,打开了扶贫助农的新通道。


image.png


玩物得志APP为非遗苗银“凤凰出山”开展线上直播带货

科技赋能公益扶贫的另一个案例,即玩物得志APP携手南阳打造的“玉雕狂欢购物节”,通过直播从“产—供—销—玩”各环节打通玉雕产业链,为销售提供“快捷通道”。

玩物得志APP通过平台、社区以及资源等连接两端人群,推动了公益扶贫事业走向大众化。借助互联网科技的力量,数字化手段使得公益扶贫正变得时时可为、事事可为。

多方联动,共创未来

玩物得志APP紧跟国家发展战略,通过技术创新与协作,提出“非遗手工艺IP数字化产业扶持计划”,在中国扶贫第一村赤溪落地第一站,为输出技术、产品、内容等数字化能力,推动公益扶贫事业的发展打造范本。

平台通过多种特色营销活动及大数据支持,整合资源,在贫困地区产业帮扶、品牌营销、技术赋能等领域展开合作,帮助贫困地区塑造优质品牌,充分发挥数字化创新能力,凸显数字化赋能扶贫公益事业的价值。

未来玩物得志APP将依托自身技术力量和平台优势,将文化、产业优势转为经济优势,为文化振兴、产业兴荣做出更多努力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号