互联网

磁力引擎与快手短视频打造直播赛道新形式

来源:互联网    作者:      2021年03月01日 16:25

导语:近日,快手短视频2020磁力大会在北京召开。

近日,快手短视频2020磁力大会在北京召开。在磁力引擎成立2周年之际,本届磁力大会全方位展现了快手短视频在用户、内容、社交、商业等多方面的进化。

image.png

万象更新 有温度的数字商业

今年9月,快手短视频8.0正式上线,从“看见”每一种生活到“拥抱”每一种生活,快手品牌理念的更新,彰显了真实温暖的平台底色。“快手短视频对优质内容的深耕,使得平台多元内容生态和社会价值不断凸显,越来越多平凡的个体可以在快手体验人间烟火,拥抱真实与温度。”在2020磁力大会的开场演讲中,快手高级副总裁马宏彬对快手价值观做出了进一步的阐释。

丰富的人与有温度的内容、沉浸式场景交织在一起,在快手短视频形成了一种全新的磁场,通过更有信任感的老铁经济串联起每一环,让快手短视频逐渐释放出强大的商业吸引力。基于此,快手已经支撑起一个收入更加多元化、更加可持续的商业生态。

快手短视频的焕新同时带来了万象更新。生态丰富得益于快手短视频精细化的运营。快手内容运营中心总经理刘逍表示,快手短视频将通过工具、能力和洞察升级,向优质内容创作者提供现金和流量补贴,打造更多元的生态场景。场景化的人,造就了有温度的数字商业,IP重制、KOC圈层、原生直播品牌和场景协作四大场景化用户运营创新趋势,将成为快手短视频赋予品牌更有温度的数字商业能力的制胜法宝。

image.png

磁力新双擎 赋能品牌营销

2021年,快手将重磅启动磁力新双擎,更高效地赋能品牌营销。马宏彬表示,快手将全面打通公域触达力及私域信任力,并依托算法突破、加速基建、服务体系等能力升级,打造一台更适合快手短视频直播赛道的新引擎。

磁力引擎商业产品负责人陈研则在《新产品 新价值》主题演讲中,重点解读了如何通过新5AxM·V·P理念奠定产品基石,并展望磁力引擎如何通过整合营销、行业深耕、创新三大维度,在2021年为快手短视频品牌营销产品创造更多可能性。

image.png

此次磁力大会的成功召开,为快手短视频商业化的生态建设和品牌营销指明了新方向。而在未来,快手也会致力于真实温暖的平台社区以及立体化营销,为快手未来的发展持续提供新增长。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号