互联网

快手直播带货新方式,月入百万不是梦

来源:互联网    作者:      2021年03月01日 16:26

导语:随着科技的不断发展,人们的生活水平日益提升,为了满足人民群众日益增长的消费需求,直播电商伴随时代浪潮来袭。

随着科技的不断发展,人们的生活水平日益提升,为了满足人民群众日益增长的消费需求,直播电商伴随时代浪潮来袭。星站亲自参与到了醉鹅娘的涨粉和卖货过程。在快手直播带货方面,则使用了“店播”方法。

image.png

所谓“店播”,核心就是要实现:当直播间的核心IP(如老板)不在的时候,让素人销售员去直播,实现持续稳定变现,保证直播间的ROI为正。

在谈及到自己为什么选择该赛道创业时,元宝认为,快手直播带货手的私域属性很强、复购率很高、很适合卖高客单价产品、很适合企业建立自己的私域流量池。现在就让我们看看元宝对短视频、快手直播带货的更多思考吧。                 

image.png

见实:你们之前有做过“醉鹅娘”的案例?现在数据怎么样?

元宝:醉鹅娘是红酒类卖得很不错的一个品牌。但当时遇到的最大问题,是老板本人很忙,不可能保持长时间快手直播带货,因此我们就研究如何持续变现。于是帮她做了“店播”,只要懂酒的销售员都可以完成快手直播带货任务。慢慢地,醉鹅娘小酒馆就可以更稳定进行快手直播带货了,每天还有素人在快手直播带货。

见实:但直播间素人的影响力不如创始人好,快手直播带货效果也会有差别?

元宝:我们要保证快手直播带货直播间的ROI正向。公司里带货特别好的人,可能一周只能播一场,因此就需要其他人一起直播带货。

见实:醉鹅娘通过快手直播带货,搭建线上体系后,原来销售体系的组织结构需要调整吗?

元宝:基本很小。他们在其他平台也有快手直播带货尝试,相关的快手直播带货人员都是星站去帮他们找,大概会找4-5个主播。

见实:你们做快手电商代运营,背后看到了什么机会,有哪些观察?

元宝:短视频上热门和快手直播带货是完全不同的逻辑。我们可以给商家带来的价值,是帮助商家建立自己的渠道,建立自己的店。

image.png

快手直播带货的私域很强,体现在两个方面。一是复购率很强,二是非常适合卖高客单价、高质量的品类。

见实:和之前传统的销售体系相比,最大的区别是什么?

元宝:获客成本会降低。线上直播间可能一场快手直播带货中,就要服务几十万人。社交黏度也会上升。做电商很简单,需要投入产出比为正,同时形成粉丝黏性,形成粉丝认知。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号