互联网

打击违法犯罪 重庆钱宝科技开展反洗钱活动

来源:互联网    作者:      2021年03月01日 16:57

导语:

随着现代社会的发展,经济活动开始向多元化方向迅速生长。互联网经济的巨大市场,当然也引来了不法分子的觊觎与利用,洗钱的手段与方式也变得更加多样。针对这种情况,国家与时俱进地出台新的规定,通过多种反洗钱措施,严厉打击相关犯罪活动。




为响应国家出台的关于反洗钱活动的相关政策,全面落实政府最新发布的反洗钱管理制度和相关规定,切实将反洗钱融入到日常工作之中,重庆钱宝科技积极开展2021年反洗钱实务专题培训,公司全体人员参加了本次培训活动。

重庆钱宝科技以“反洗钱、反洗钱法律及反洗钱实务案例”为主题,从反洗钱基础知识、当前国际国内反洗钱形势、反洗钱相关法律法规、反洗钱与日常工作生活的具体联系等多个方面,为全员做了深入浅出的普及与讲解。

此外,重庆钱宝科技围绕反洗钱法规主线,还制定了明确具体的学习任务, 针对如何做好反洗钱、什么是反洗钱及如何有效预防等相关知识进行宣导。要求员工认真学习,从自身做起,应切实履行反洗钱义务,维护金融机构的信誉与安全。综合管理岗为内控合规人员对每位员工开展学习督导。

洗钱作为一种违法犯罪活动,对整个社会产生了非常坏的影响。且因其经常与其他犯罪活动共生,对国家和人们的生活都有着很大的负面作用。早在2013年,反洗钱在中国就已上升为国家战略,同年政府对《完善中国反洗钱体系总体实施方案》进行了重点研究,加大支付和反洗钱领域的监管检查力度,有力地维护了金融市场秩序,夯实了金融领域风险防控防线。

反洗钱工作不仅助力对黑恶势力“打财断血”,也是建设现代金融体系的重要内容,是维护经济社会安全稳定的重要保障借此反洗钱活动,重庆钱宝科技希望更多人能积极了解反洗钱的相关政策规定,提高自身的反洗钱意识。这样才能保护好自身的财产安全,为社会贡献出自己的一份力量。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号