互联网

云之家搞定跨境考勤三大难题

来源:互联网    作者:      2021年03月03日 11:07

导语:云之家客户厚天财经作为一家跨境经营的集团公司,在内部协同管理方面面临无法同步统一等挑战。


云之家客户厚天财经作为一家跨境经营的集团公司,在内部协同管理方面面临无法同步统一等挑战。以考勤管理为例:传统打卡机不仅在上下班时间需要排队打卡,同时月底导出打卡记录也需要HR大量人力。香港和内地的法定休假时间不一致,加上内部各个岗位职能不同,因此作息时间各异,没有统一的考勤模板,这就给薪资计算带来了一定程度的不便。

根据上述所遇到的困扰,集团选择运用云之家智能考勤,提升考勤工作效率,数字化赋能人资管理场景。

复杂的排班如何轻松落地,让管理更简单?

集团总部位于香港,下设北京、上海、四川、深圳四家分公司。职能部门均为固定上下班时间,考勤时间为:9:00-18:00,中午休息1小时,签到地点不同,休息时间根据各地有差异;阿尔法印刷公司在香港、深圳、成都的部分工作人员包括翻译人员及排版人员等,有早班、中班、晚班等不同的13个班次。

运用云之家,分别设置四个不同的固定签到组,设置好签到以及各自的休息时间,配置好相应的签到地点;维护好13个班次,3个排班签到组,并设置不同的签到管理员,由各自管理员进行后续签到组的维护。

复杂的年休假如何轻松管理,让流程更高效?

集团假期额度管理包括发放年休假及调休额度,是统一由境内的人事专员负责。

目前仅境内四地的员工享有年休假,额度的发放是根据累计工作年限来进行确定,其中1年≤期限<10年,发放5天;10年≤期限<20年,发放10天;20年≤期限,发放15天。

运用云之家将该人事专员设置为业务管理员,并设置好权限范围,可以查看所有境内人员的签到记录,先由其线下用EXCEL统计好当月相关员工的年休假及调休假的发放额度数据,通过智能审批统一呈批给集团的人事总监,审批完成后由其统一发放, 统一假期管理,确保准确无误。

异地考勤场景如何轻松处理,让工资核算更简单?

公司经常会有各种培训、客户拜访、项目支持等出差、假期申请以及路演活动进行外出的情况,目前公司员工出差不需要进行打卡,需要在完成后将相应数据,在签到数据中体现同步出勤状态,便于核算工资。

运用云之家在智能审批中分别维护好加班、请假、外出、出差的审批模板,使用相应的互联控件,当审批单据完成后,自动同步到签到数据统计中,包括各份统计数据表,对出勤状态一目了然,也便于人事薪酬人员进行统计核算工资。


image.png



关于云之家

据研究机构IDC历史数据显示,云之家自2015年连续三年蝉联大中型企业市场第一,2018年起至今持续在企业SaaS协同市场排名第一,样板客户包括如碧桂园集团、九州通集团、温氏集团、兵装集团等各行各业的头部企业。云之家以为客户创造价值作为产品发展的起点,着力为企业客户打造同时具备融合、安全、开放、一体化为核心特性,与ERP无缝集成的新一代智能协同云,持续提升企业数字化协同创新能力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号