互联网

守护她力量 | 回访四川患癌乡村教师:癌细胞已清零,教导子女一定回报社会

来源:互联网    作者:      2021年03月03日 14:42

导语:每一个曾在360大病筹求助的患者,都背负对生存和生活的向往与疾病进行着一场对抗。

每一个曾在360大病筹求助的患者,都背负对生存和生活的向往与疾病进行着一场对抗。他们对抗病魔的不屈与顽强也牵动着平台无数爱心人士的心,身患白血病的乡村教师苏思容就是其中的一位,癌细胞清零的她,如今过着怎样的生活?在三八妇女节到来前夕,360大病筹发起“守护她力量”爱心行动,回访了曾经接受网络爱心人士救助,病情好转后出院的女性求助者,让大家看到她们生活的改变,也看到自己一点一滴的爱心发挥出的巨大能量。

(图:苏思容家属在360大病筹发起求助)

被迫踏上抗癌之路的乡村教师

60岁的苏思容即将在2020年结束自己任教生涯的最后一个学期。五年前,为了在热爱的岗位上继续放光发热,也为了延续因病去世丈夫的教学心愿,苏思容放弃了退休的选择,继续坚持英语教学工作,先后获得全国优秀教师、四川资阳市劳模等荣誉称号。

然而,再多的荣耀也抵不住世事无常,2020年4月,复工时查出三系降低的苏思容来到四川大学华西医院复查,被确诊罹患白血病。就这样,苏思容离开了热爱的教育岗位,开始了漫长的抗癌之路。

前期的检查和治疗几乎花光了苏思容家中的积蓄,儿子抵押房产四处借钱为她治病,亲戚朋友也纷纷解囊相助,但即便如此,离医生给出的治疗预算还有几十万的缺口。无底洞一般的治疗费用压得苏思容一家人喘不过气。最终,苏思容的儿子选择在360大病筹寻求帮助。

求助发布后,这位扎根基层30余年的乡村教师迅速收获了无数爱心人士的关注,5000余人在360大病筹伸出援手,不到一个月就为苏思容筹得25万余元救命钱,用以进行后续的治疗。在治疗期间,儿子无微不至的陪伴与照顾,爱心人士与亲友、学生的关心和鼓励,让苏思容在面对疾病时更加坚强,她在360大病筹的求助页面留言表示:自己一定会尽最大的努力战胜病魔。

出院后的她,还好吗?

完成了第五个疗程的治疗后,她实现了自己的承诺:战胜病魔。癌细胞清零的苏思容在儿子的陪伴下已经出院,目前在家休养。如今,苏思容身体恢复的不错,已经能够实现生活自理。对于未来,苏思容有着很朴实的期许:病情稳定,可以长寿。

(图:苏思容准备出院)

对于苏思容来说,曾经一度拒绝儿子发布筹款求助,放弃求生的她,正是被360大病筹爱心人士热情的帮助与真挚的鼓励激起了对新生的希望,360大病筹爱心人士的帮助不仅将她带出了疾病的阴霾,也给她继续热爱生活的勇气。

“爱心人士的每次帮助对我们这个普通家庭来说都至关重要,每一次转发对我们来说都是莫大的帮助。”苏思容和儿子向身边遭遇了同样困境的病友们都推荐了360大病筹,让更多在疾病和贫困中挣扎的家庭获得帮助。而谈及未来,苏思容的儿子表示:“等自身条件好了也会回报社会,也会教育子女学会感恩,好好学习,做对社会有用的人。”

将“活的希望”传递给更多女性大病患者

在360大病筹,还有许许多多的女性大病患者像苏思容一样通过求助获得帮助,她们有的已经重新开始了新生活,有的还在抗病的路上徘徊。为了帮助更多女性大病患者,在三八妇女节带来之际,360大病筹发起“守护她力量”爱心行动,为不幸遭受重大疾病或意外伤害、亟需医疗资金救助的大病女性患者,提供专属绿色救助通道。

具体来看:一是从3月1日起,360大病筹为求助的女性患者提供爱心配捐,最高补贴1万元医疗救助金;二是设立大病女性求助专线,平台会有专门的筹款顾问一对一帮助女性患者发起筹款,并设置优先审核通道;三是联合全国以及省级电视台、电台,网络媒体等报道,为深处困境的女性患者带来更高的曝光,以寻求更多的社会支持。

对于伸出援助之手的网友来说,这可能只是一次小小的举手之劳,然而对于这些正在困境中挣扎的女性大病患者来说,却是她们最耀眼的希望。爱心人士的“善”汇聚在360大病筹上,闪耀成照亮她们人生之路的光。未来,360大病筹还将不断提升救助的速度与广度,汇聚更多善意,让“生机”向更多大病患者延续。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号