互联网

“虫鱼上品”来袭,味知香黑鱼让你满嘴鲜香!

来源:互联网    作者:      2021年03月03日 14:53

导语:

黑鱼,是乌鳢的俗称,性情凶猛,属于肉食性鱼类,喜欢生活在水草繁茂的浅水区。我国黑鱼的地理分布非常广泛,除西部高原地区外,长江流域至黑龙江流域的广阔地带均有大量分布,遍布于江河、湖泊、水库、池塘、水田等水域,对水体中的溶氧量、水温以及水质有很强的适应能力。

黑鱼肉味鲜美、营养丰富,深受消费者喜爱,是一种大家公认的最佳食补鱼类之一,经济价值较高。我国食用黑鱼历史悠久,早在二千年前就被《神农?本草经》列为虫鱼上品。

黑鱼的蛋白质含量高,肌肉中含有17.63%的粗蛋白质,高于我国的四大淡水鱼类,肌肉中氨基酸含量占总量的77.07%,其中7种人体必需氨基酸总量为29.73%。高蛋白质含量也是其肉味鲜美的原因之一。此外,黑鱼还具有生肌补血、促进伤口愈合的功效。

味知香免酱黑鱼片,全部是鲜活宰杀,肉质粉嫩;全程冷链配送,机器切片,烫煮后更卷更弹,解冻后即可烹饪,大大减少了处理时间。

将味知香免酱黑鱼片解冻,开水焯熟,放入荠菜和白果翻炒,加入少许佐料,即可做出一盘热腾腾的翡翠鱼片,完全保留了黑鱼的鲜美肉质,免除了前期处理鱼刺、剔鱼片的繁琐过程,便捷又美味。不仅如此,近年来火遍大江南北的“酸菜鱼”、“口水鱼”等菜品,也可用味知香免酱黑鱼片简单完成。

“虫鱼上品”来袭,味知香黑鱼让你满嘴鲜香!

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号