互联网

辛巴辛有志公司荣获中华慈善奖 2020年各类捐赠超2亿

来源:互联网    作者:      2021年03月05日 10:36

导语:近日,国家民政部公布第十一届“中华慈善奖”评选表彰活动拟表彰名单,共表彰了196个慈善楷模、慈善项目、捐赠企业和捐赠个人。

近日,国家民政部公布第十一届“中华慈善奖”评选表彰活动拟表彰名单,共表彰了196个慈善楷模、慈善项目、捐赠企业和捐赠个人。辛巴辛有志旗下辛选集团广州和祥贸易有限公司荣获2020年在抗击新冠肺炎疫情慈善领域作出突出贡献的捐赠企业奖。

“中华慈善奖”是当前我国慈善领域政府最高奖,旨在贯彻落实《中华人民共和国慈善法》,弘扬社会主义核心价值观和中华民族传统美德,表彰社会各界奉献爱心、回报社会的慈行善举,鼓励、带动更多社会力量参与脱贫攻坚。

 新冠疫情爆发后,作为直播电商头部企业,辛选为支援前线,倾囊而出,捐出1.5亿元抗击疫情。其中1亿元现金全额捐赠给武汉慈善总会,另外出资5000万元成立辛选抗疫专项基金,此笔款项用于启动采购、募集、生产前线最紧缺的口罩、防护服、消毒液、试剂盒等急需物资支援防疫前线。

图片7.png

除了抗击疫情之外,辛选在多个维度开展长期的公益活动。在辛选创始人辛有志的带领下,辛选将公益融入企业价值观,推出“壹辛壹意”公益计划,整合直播电商行业的力量,与政府、媒体、行业人士互动,旨在扶助困难人群,让更多的人获得幸福生活的能量。其形式包括扶贫助农、援助灾区、创建爱心小学等形式。“壹辛壹意”计划自推出以来,已经累计捐赠现金与物资近2亿元,扶贫带货超4亿元,并帮助多所山区小学的学生享受到了更好的教育资源。

作为辛选集团创始人的辛巴辛有志,始终坚持回馈社会,也因其突出的带货业绩以及对公益的热心,于2020年当选全国青联委员,并荣获全国青联“人民品推官”称号。一切过往皆为序章,作为新一代年轻企业家,未来可期。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号