互联网

开数字经济新局 十荟团将加速推动我国新基建建设

来源:互联网    作者:      2021年03月05日 17:22

导语:

近些年,围绕5G、人工智能等领域展开的新基建正如茶如火的进行着,我国一直加快推进国家规划已明确的重大工程和基础设施建设,“新基建”成为国内外关注的焦点。

面对新基建建设、数字化浪潮等新一轮机遇,十荟团凭借自身强大的产地资源、有力的履约保证、先进的物流运输网络,搭建了高效的仓储物流体系,同时搭配高效的城市运营团队,一方面帮助我国乡村特色农产品“走出去”,另一方面为城市妈妈、社区便利店店主进行轻创业赋能。

在上游,十荟团帮助产地打通了新的销售渠道,打破了正产≠增收的难题。在商品流通链条里,其通过数据化建设和规模效应做到提本降效,大幅压缩履约成本。据了解,十荟团通过供应链的不断打磨和精细化运营,已经把每单的履约成本下降到了极低的标准。

“十荟团的企业宗旨就是让普通老百姓得到实惠,让百姓的日常消费价格,下降10-15%。”陈郢曾在内部信中提到。

社区团购不仅仅是一门卖菜的生意,更是解决人民群众最直接利益问题的方式。在无形之中,十荟团已经通过商业的形式,在复杂的时代局势下促进社会稳定。目前十荟团业务已覆盖全国20个省200余城市,与60余万名团长一起为数千万的家庭用户提供新鲜、安全的优质食材和各类好货。

成立两年多,十荟团直接创造了数千个就业岗位,还通过产业链的带动效应,在后端的仓储、物流等方面解决了十余万人的就业问题,通过在疫情期间提供了大量就业岗位,促进了社会稳定。另一方面,在打造网格仓、中心仓等环节时,加盟的方式可以有效调动民间资本加入,加速新基建发展。

在经济全球化背景下,新经济已经从高速发展进入高质量发展阶段,在新一轮变革中,十荟团凭借在社区团购领域的卓越创新力及成长力,已成为了新经济的重要参与者和见证者。未来,十荟团将继续深耕下沉市场、强化商品供应链体系,为我国建设现代化经济体系,实现经济转型和升级奠定坚实基础。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号