互联网

维士数字饮食更新换“袋”,遏制白色浪费更环保

来源:互联网    作者:      2021年03月08日 09:40

导语:

美国著名摄影师Chris Jordan拍摄过这样一张照片——

一只死去的信天翁倒在了地上,胃里残存着瓶盖、打火机、气球、玩具……让人瞠目结舌。



Chris Jordan摄

悲剧的发生指向了众矢之的——海洋塑料垃圾。海纳百川,亦纳百污,我们日常生活中无意丢弃的塑料袋、塑料瓶、塑料吸管等垃圾,经过一轮循环,流向了海洋和土壤,最终成为束缚和伤害动物生命的“催命符”。

作为最大的塑料生产国之一,中国塑料制品产能约占全球的25%左右。按照15%的塑料废弃率计算,中国每年的塑料废弃量就达千万吨以上。

大自然的降解速度,已经远远比不上我们制造垃圾的速度了。

早在2008年,我国就开始实施“限塑令”。2020年,《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》的发布,预示着“限塑令”的全面升级,外卖、电商、快递等塑料污染问题突出的领域将禁用不可降解的一次性塑料用品。



为响应国家号召,也为了践行环保,守护地球,我们一直在寻找新的解决之道,把塑料袋的危害降至最低。

既然餐袋的便利性无可取代,我们决定在材质上做出改变。

#维士餐袋新升级#

推出非食品直接接触用淀粉基塑料购物袋

餐袋原料来自玉米、木薯等植物淀粉,可以被微生物自然分解,变成二氧化碳、水、无机盐等,可堆肥,实现垃圾无害化处理。



同时,天然食品级材料符合国内外食品级塑料相关标准要求,不含塑化剂、双酚A、重金属等有毒有害物质,安全无害。

别看摸上去像纸张,薄薄的一层,实际上用料厚实,非常坚韧,兼具防水、耐磨的特性,再多的餐盒也能轻松hold住!



这种材料在生产过程中无三废排放,不会对环境造成新的污染,是近年来被国内外广泛认可的具有环保性能的生物基产品。

同时,为保护环境和节约资源,维士鼓励对餐袋的再次利用,赋予餐袋二次生命,完美融入你的日常生活。



维士数字饮食不仅提倡精准饮食,量化营养,还将餐食的分量匹配消费者身体所需,避免任何形式的食物浪费。

我们也希望从每一个细微的举措着手,比如升级餐袋包装、使用可降解环保餐盒、实现一次性餐具收费。从细节开始,与消费者一同支持环保,守护地球!



使用环保产品,代表维士对大自然的支持,更是对人类自身健康的重视和爱护。

与我们一起开始环保第一步,这将是未来环境改善的巨大一步。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号