互联网

读书郎与读书郎人的故事

来源:互联网    作者:      2021年03月08日 14:51

导语:

读书郎,一家集在线教育、科技创新、智能硬件研发为一体的教育科技企业,是国内最具实力和品牌影响力的教育科技企业之一。

企业始创于孙中山故里-中山市,1999年一群满怀梦想和斗志的读书郎人相聚在一起,在这里开始书写着他们和读书郎的故事。

01始于教育,忠于初心

读书郎始创于上世纪90年代末,创始人为秦曙光先生。

受良好家庭教育的影响,“要读好书,要做好人”的理念从小在秦曙光先生的思想深处扎根,为其后来怀揣“为教育公平做点事”的梦想,投身于教育事业埋下伏笔。

秦先生从教育硬件起家,带领读书郎人从2002年自主研发第一台早教机出发,到2020年12月教育直播平板C18、C25的成功发布,读书郎一直紧跟教育和科技的时代发展脚步,潜心研发不断创新,致力于为学生提供更优质的学习产品,与学生相伴成长,快乐学习。

02始于匠心,精于品质

作为一家以硬件起家的企业,如果说产品是读书郎的生命,那么硬件质量就是它跳动的心脏。

在读书郎的生产车间,22年如一日,读书郎的车间工作者们始终坚持精细化的产品生产,严格把关产品的每一道工序,使产品的每一个零件都能发挥它的最高效能。

读书郎电话手表的品质工程师曾琦介绍道:“读书郎电话手表在其研发过程中,通过跌落、盐雾、沙尘、高低温、冷热冲击等近百项严苛测试来模拟用户可能经历的一些使用场景,保障用户体验。”

一次次的模拟测试,一次次的改进创新,读书郎车间人用精益求精的工作态度诠释着他们工匠精神。

03顺应时代,积极转型

随着互联网的普及和科技的发展,教育领域也在寻求变革,传统硬件发展已经难以满足市场的需求。同时读书郎在硬件产品领域打磨多年,产品研发也到了瓶颈期,企业转型成为大势所趋。

读书郎教育研究院邓登辉院长积极响应转型变革号召和公司一起探索读书郎发展的第二曲线——在线直播教育。

2017年11月,读书郎双师直播课开始正式推出,定位为中小学在线直播辅导产品。2019年,读书郎网校正式成立,囊括读书郎旗下在线教育课程和资源进行重点发力。所幸成果显著,通过新颖的教学模式和过硬的课程质量,截至2021年2月,读书郎双师直播课的报名人次逐渐突破2800万。

2020年年初和2021年初这两段时期,随着新冠疫情爆发和再次蔓延,全国学生进入居家学习状态。读书郎管理层当机立断,向全国免费开放读书郎网校的双师直播课和名师辅导班,让孩子在家也能上好辅导班。

未来,读书郎将会继续在普惠教育的道路上坚定地走下去,肩负起社会责任,为更多的学生和家庭带去温暖和希望。

04诚于服务,忠于顾客

目前,读书郎有遍布全国的零售终端和可以提供产品体验、产品销售、增值服务的专卖店。

在众多专卖店中,导购店长是不可或缺的一个角色,是企业和消费者之间沟通的桥梁。在他们看来,导购不仅仅是一份谋生的职业,更是一种使命。

2020年11月22日,读书郎双师直播课迎来了它的三周年生日,线下各门店导购店长积极组织生日会。活动当天,孩子们欢快的笑声,家长们满意的笑脸,都是对他们工作给予的最大肯定。在这里,他们不仅仅是谋生的打工人,更是与国家未来的新生力量一起成长的同行者和见证者。

当前,教育行业百家争鸣,对读书郎而言这是一个机遇与挑战并存的时代。未来,读书郎会继续秉承初心、乐于创新、坚持用户第一准则,把读书郎和读书郎人的故事续写下去。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号