互联网

水滴互助助力会员缓解医疗费用压力,减少治疗期间收入损失

来源:互联网    作者:      2021年03月08日 15:03

导语:俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼;辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。


俗话说:中病输掉一头牛,大病卖掉一栋楼;辛辛苦苦几十年,一病回到解放前。一场大病,往往能够摧毁一个家庭。现在也有很多人选择在身体健康时,加入网络互助计划,能够转移一定的疾病意外风险。

水滴互助是业内一个兼具好评度和影响力的网络互助社群,提供低门槛,高性价比的事前风险防范服务,所有会员按照既定规则加入社群,互帮互助共同抵御癌症和意外等风险,会员如果不幸患病或遭遇意外可按照“一人患病、众人均摊”的规则获得最高30万元的健康互助金,会员也可自愿选择升级计划,享受更高互助保障。

据报道,水滴互助平台为国内很多中低收入人群带来了高性价比的保障。33岁的北京居民李晓彤两年前了解到了水滴互助,并且加入了两个针对癌症的互助计划。“因为收入原因,我从未考虑过购买商业保险。”李晓彤说“但是对于网络互助平台来说,每个参与者需要支付的钱非常低。”2016年到2018年的两年多,李晓彤为两个互助计划一共分摊了100多元人民币,在2018年被诊断出患有乳腺癌后,她总共获得了40万元人民币。

33岁的李女士不幸确诊为乳腺癌,除了巨额的医疗费用,李女士还有两个孩子需要抚养。不幸中的万幸,李女士曾加入水滴互助“中青年抗癌互助计划”,后又升级为“百万终身抗癌互助计划”,仅分摊了15.03元,共获得了40万元的互助金,大大减少了家庭的经济压力。“多做善事,有时候也会帮到自己”李女士由衷的发出感叹!像这样的例子,在水滴互助上还有很多。目前,水滴互助正在帮助更多人应对突如其来的大病,避免家庭因大病陷入经济困境。

一场大病的治疗费用一般在20-50万之间,一般家庭难以负担,像水滴互助这样的健康互助机制,帮助更多人缓解高额的医疗费用压力。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号