互联网

用“公益灯”照亮前方路,辛巴辛选旗下公司荣获“中华慈善奖”

来源:互联网    作者:      2021年03月08日 17:25

导语:

近日,经有关方面推荐、评委会办公室形式审核、评委投票和网络投票、征求有关部门意见、民政部部长办公会议审议等程序认定,第十一届“中华慈善奖”拟表彰名单正式公布。快手主播辛巴辛有志旗下创办的辛选集团旗下广州和祥贸易有限责任公司,荣列榜单之上。

 

图片1.png

 


此次第十一届“中华慈善奖”是根据《“中华慈善奖”评选表彰办法》和《第十一届“中华慈善奖”评选表彰工作方案》、《第十一届“中华慈善奖”评选表彰工作调整方案》要求,并首次明确将50%以上的表彰名额集中到扶贫济困领域作出突出贡献的单位、个人、爱心团队,向脱贫攻坚领域倾斜。

辛选集团旗下广州和祥贸易有限责任公司的上榜,则代表着辛选在2017年至2019年各种扶贫济困活动中事迹突出,受到了社会各界的广泛认可。


图片2.png


谈及快手主播辛巴,还要追溯到去年年初,辛巴捐献一亿现金给武汉市慈善总会,另出资五千万现金成立抗疫物资救助基金,动员资源为前线采买、募捐、生产抗疫物资。有很多人认为当时辛巴只为“搏出位”,善举也不过是“求名求利”的工具。但殊不知,辛巴作为广州和祥贸易有限责任公司的创始人,早已将“公益血液”融入到企业的发展之中。

早在2019年4月,通过壹基金紧急启动的“壹家人支援凉山大火”公益项目,辛巴代表其粉丝团队向牺牲的“逆行英雄”捐款人民币81.8万元;同年5月12日,辛巴以粉丝团队名义将直播所有收益257万全部捐赠,并个人出资10万,用于女性健康和赈灾救援公益基金;同年9月,辛巴捐赠广西隆林各族自治县爱心学校大楼,帮助贫困学生完成读书梦。

 

图片3.png


辛巴辛有志作为青年企业家,曾表示“做公益不仅仅是你在帮助别人,你自己也可以从中收获幸福!”,在公益这条路上,辛巴及辛选集团一直在励志前行。

2020年1月,捐赠50万元用于庆恒乡比子以里小学建设;2月,协助日本华商青海,包租一架飞机捐赠医疗物资运往武汉等灾区,其中包括口罩94588个,手套340390双,防护服14130套,护目罩7311个,头套鞋套等5000个;4月,由共青团黑龙江省委牵线搭桥,为绥芬河送去了500万元现金及5万个口罩;5月,向广东省钟南山医学基金会捐款设立辛有志扶贫助学专项基金,首期捐赠600万元,此后每年将拨款不少于100万元人民币汇入该专项基金……


图片4.png


2020年是直播电商发展最为快速的一年,也是辛选成长最为迅速的一年,辛巴以及辛选还积极推进直播助农,直播惠农,为欠发达地区农产品插上互联网的“翅膀”,打开产品新销路,将地方特色美食畅销全国,为脱贫攻坚贡献属于自己的一份力。在此期间,辛选创始人辛巴还荣获“黑龙江省青年五四奖章”,被授予首批全国青联“人民品推官”称号。

正如辛巴所说“公益是需要人用实事一点一滴干出来”,2021年春暖花开,万物复苏,据相关消息透露得知,辛巴携辛选团队深入广西隆林特殊学校进行慰问,为了2019年的一个约定,为孩子带去书包、文具、乐器礼盒等物品,并当场决定斥资百万兴建康复中心。

慈善不是作秀,关键在于是否可以坚持,无论从为武汉倾囊1.5亿还是全国巡回直播助农超过4亿,到亲自深入困难地区看望残疾儿童,我们能看到辛巴和辛选,已在行动中把慈善当成了企业的基因,小编希望那些说风凉话的键盘侠也能自己拿出点行动给社会看看。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号