互联网

百度2021“好运中国年” 演绎春节红包大战新玩法

来源:互联网    作者:      2021年03月10日 09:38

导语:

今日,百度发布2021春节活动“好运中国年”数据,春节期间,百度共发放10亿现金红包和12亿消费补贴,活动总曝光178亿,网友互动115亿次,更引发央视新闻、新华网、人民日报等官媒的主动报道,全网媒体声量居行业第一,传播曝光超70亿。



百度“好运中国年”卡位“春节”节点,联动百度App、好看视频、全民小视频、百度极速版、百度地图、百度贴吧、百度网盘、爱奇艺八大资源矩阵,以总金额22亿的福利激发全民参与热情,迎接新年好运。在“集好运卡”玩法互动环节,活动共获得60亿次总互动,总集齐人数1.34亿人;在团圆红包环节,集结52亿次互动,其中单人最高奖金达4.5万元。



此外,百度“好运中国年”还放大平台优势,延展服务化战略布局。一方面,百度通过打造春节IP内容,邀请30位明星献唱新春贺岁歌曲,集结上百位明星在集体拜年,为网友送出独家祝福。另一方面,考虑到用户在春节期间所激增的服务需求,百度电商精准承接用户年货购买需求,上线“1元购”秒杀活动并邀请杨迪开启2021年首场电商直播带货,活动累计曝光11.3亿次。同时,百度健康也首次参与“好运中国年”活动,投入6亿福利补贴、发放超1.1亿张优惠券,更带来知识科普直播、免费在线问诊等优惠服务,助力民众健康过大年。






“好运中国年”活动共联合品牌56 家,横跨12个行业,包括度小满金融、王老吉、梦之蓝、士力架、中国移动、老板、珍爱网、中信证券、中国人寿等。其中,度小满金融作为“好运中国年”总冠名,持续践行“用科技为更多人提供值得信赖的金融服务”的使命,将自身的品牌理念与“好运中国年”春节营销的“好运”、“团圆”、“家乡”等话题结合,拉近消费者与金融企业的距离,有效提升度小满金融品牌的用户感知维度,极大增强了品牌的好感度。



如今,“春节红包”、“线上拜年”已经成为人们喜闻乐见的新民俗,百度以“好运中国年”为流量窗口,带着集卡阵营、视频拜年、服务落地等新思路,再一次刷新春节热度,成为行业关注焦点。此次,聚焦春节档,从搜索到内容,再到服务,百度再一次展现人与服务的连接能力,持续输出百度移动生态服务化战略的更大势能。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号