互联网

光明网联手酷狗音乐人 用说唱奏出“中华新气象”

来源:互联网    作者:      2021年03月10日 15:20

导语:

  当“十四五”规划遇上中国风说唱,会产生什么样的化学反应?近日,光明网联手酷狗音乐推出《十四五新说唱·看中华新气象》原创歌曲,用最in的说唱风把“十四五”规划唱出来。

   “大家齐心协力摘掉贫困的帽子,乡村居民住进了更big的house,城市街道植被要比以往更丰茂,看绿水青山总淡妆浓抹,为韧性城市在勾勒轮廓,脱贫攻坚胜利后的日子更加红火……”《十四五新说唱·看中华新气象》以当代年轻人喜闻乐见的说唱曲风,表达了对社会主义新征程的由衷期盼和坚定信心,矢志将宏伟蓝图变成现实,怀揣美好愿景乘风破浪。

这种方式不仅很好地实现了与年轻群体的沟通交流,也让他们对国家发展建设有了更深的了解,民族自豪感油然而生的同时,也激起了年轻一代用青春力量绘就国家未来的雄心壮志。有网友留言道,“愿少有所学,壮有所用,老有所养,中国加油!”

   事实上,这次“十四五”说唱并非光明网与酷狗音乐首次合作推出的音乐类内容。早在去年,光明网就已入驻酷狗平台,并以“酷狗超人”的角色在站内进行内容制作,以音乐为媒,传递中华优秀传统文化内涵,与网友开展线上互动。今年大年初一到正月十五,光明网就携手酷狗音乐先后推出2021网络节《我记忆中的乡音年味》《今宵元夜 万灯寄福》两大主题歌单,为网友带去了浓浓的新年祝福。截至当前,歌单播放总量超2200万。自入驻酷狗平台至今,光明网酷狗超人号已发布13张歌单,累计播放量过亿。

   除了光明网,入驻酷狗音乐的还有新华社新青年工作室、人民网人民智云、《南方日报》等媒体机构,针对不同的节日及热点话题,“酷狗超人”媒体号会推出定制歌单,比如人民网人民智云曾从母亲节和儿童节两个节日切入,分别策划了《我的妈妈很酷》和《我们的宝藏童年》的歌单;《南方日报》去年在中国人民解放军建军93周年之际推出八一建军节歌单。这些歌单在酷狗站内都获得了较高关注,吸引了大批网友留言评论。

   随着移动互联网的发展,数字音乐已经成为重要的文化内容和沟通载体,音乐所包含的旋律和情感表达,在引发大众共鸣的同时,能够实现更好地文化内涵传播,是媒体机构跨界新媒体平台的一种创新尝试,也是连接青年群体的有效方式之一。


  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号