互联网

天九共享赋能技术创新项目 易保全领跑电子证据市场

来源:互联网    作者:      2021年03月11日 12:58

导语:在国家政策扶持下,中国的区块链发展迅猛。

在国家政策扶持下,中国的区块链发展迅猛。数据显示,2020年全球区块链专利累计达到5.14万件,其中中国累计申请了3.01万件,占全球总数的58%。同时,近期发布的《北京城市副中心(通州区)国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要》报告指出,未来五年,北京城市管理将运用上区块链等新技术。

近几年,区块链的神秘面纱逐渐被揭开,越来越多的人对区块链有了一定的了解,作为一项底层技术,它属于国家近些年大力倡导的新基建工程。区块链所拥有的不可篡改性、保密性、可溯源性等特征,使得这项技术拥有了更多应用场景,比如电子证据领域。

随着互联网法院的成立,部分创新电子证据平台企业率先将区块链技术应用到电子证据市场,比如易保全等区块链电子证据平台。

公开资料显示,易保全早在2014年就已经将区块链技术应用到电子证据领域,实现了在线签合同、存储合同等功能。人们拿起手机,就可以与远在外地的对方签订一份合同,而且合同双方查找起此前签订的合同,也能够更为轻松便捷。基于区块链的不可篡改性,合同在虚拟空间也具有足够的可信度,极大方便了需要远程签合同的人群,大大提高了业务效率。

易保全旗下“君子签”电子合同不仅签约方便,还有诸多便利。如政府人保部门可以将当地的用工合同通过易保全全部转变为电子合同,不仅可以为相关企业节省人力物力成本、提供便利,还可以在一定程度上减少劳动纠纷;对于人保部门来说也便于更好地储存,方便快速查询;对整个社会来说,将大幅降低纸张的使用,推进绿色环保。正因为电子合同具有诸多优势,现在政府部门正在大力推进合同电子化工作,易保全的项目也进入了业务爆发窗口期。

2020年,易保全已经积累了诸多成功案例,平台数据总量达到21亿以上,平台日均数据超过200万,企业及个人用户超过6800万。此外,易保全还入选国家工信部2018年工业互联网试点示范项目。而取得的这些成果,也有其背后的赋能平台——天九独角兽企业加速器的一份功劳。

1.png

易保全入选国家工信部2018年工业互联网试点示范项目

近日,在天九共享与中国商业联合会共同举办的中国独角兽商机共享大会上,易保全举行了城市独家联营伙伴甄选发布会,易保全创始人刘刚在大会上详细解读了易保全项目,他表示,易保全从成立之初就一直遵循区块链+司法+应用的模式,以此为基础打造数字商务新基建,推出了运用区块链技术、适应现代商务应用的创新产品。易保全特有的区块链的高新技术及新经济属性,吸引了众多企业家的关注。

2.png

易保全创始人刘刚在线上大会上详细解读易保全项目

除了易保全,本次大会上,还有诸多拥有不同高新技术的新经济项目,包括满电未来、facebox创视、蔚车、律兜联盟、小咖、好鲜生、联掌门户、章鱼小站、纸巾宝、友饮、妈妈in智能母婴站、醉品茶集、膜切切等,覆盖了互联网+、新电商、新零售、人工智能等众多新经济领域,令企业家们目不暇接。

天九共享之所以能一举成功发布这么多项目,基于在独角兽加速领域多年的深耕,坚持不懈,不断创新。目前,有超过300个项目在天九独角兽企业加速器中接受加速,涉及人工智能、大数据、物联网、互联网+、区块链、新零售、新电商等众多新经济领域。与此同时,天九共享还通过共享经济模式,为这些项目进行联营赋能、资本赋能、资源赋能、智慧赋能,不仅一站式解决企业发展过程中的资金与市场问题,更通过专业投研人才团队、专业孵化服务团队、独角兽加速支持系统,助企业快速发展,实现蚂蚁变大象的价值。

30年来,天九共享一直坚持不懈,不断创新,坚持企业社会价值与商业价值双丰收的发展策略。天九共享蓬勃发展,得益于模式与技术的不断创新。在“2020中国独角兽嘉年华”活动中,中国上市公司协会会长、中国建材集团和国药集团原董事长宋志平就曾经盛赞了天九共享创新的商业模式,同时还强调创新是独角兽的核心竞争力,对于中国建设创新型社会具有重大意义。从广义的独角兽来看,中国独角兽数量和市值都超过了美国,这背后就是创新的力量。同时宋志平也表示,希望天九共享能孵化加速出越来越多的创新独角兽企业。

3.png

中国上市公司协会会长、中国建材集团和国药集团原董事长宋志平盛赞天九共享独创的独角兽企业加速模式

时代在进步,科技在发展,放眼未来,没有什么可以阻挡高新科技发展的步伐。许多企业意识到了这一点,都在积极创新发展,努力寻求转型,而天九共享则为创新企业提供了一个快速发展机会,为更多传统企业提供了转型升级平台。相信在中国独角兽群体快速崛起期,会有越来越多的企业抓住机遇,加入新经济创新大军,助力中国经济快速稳健发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号