互联网

小鹏汽车靠谱吗?P7全新加码,解决你的里程焦虑

来源:互联网    作者:      2021年03月12日 12:24

导语:小鹏汽车自出道以来就是国产界的当红炸子鸡,全景玻璃、鲨鱼脸、光剑灯,年轻,首先当然是颜值正义。

小鹏汽车自出道以来就是国产界的当红炸子鸡,全景玻璃、鲨鱼脸、光剑灯,年轻,首先当然是颜值正义。而年轻化的颜值则是“互联网、科技、运动、个性、未来”。小鹏汽车G3不再是一个仅能满足功能需求的产品,更是一个时时陪伴在侧,赏心悦目的“大玩具”。年轻消费者着眼于小鹏星际曲线的力量感,但也并不代表聪慧务实的年青一代就会忽略质量问题。小鹏汽车靠谱吗?问的是续航、抗打击,也问的是极限测试下的种种真实数据。


云图片


、标配强悍动力源,电池的极限挑战

说起续航,当然谈到电池问题。小鹏汽车采用的电池能量密度达到180 Wh/kg,工艺成熟,拥有极强的可靠性和环境适应性。在备受关注的安全方面,电池组采用了阻燃结构和防爆阀设计,并增加Fuse保护;工作温度范围为-30至55℃,可适用于高温、高寒等极端环境;达到目前世界最高标准的IP68级防水防尘能力,整车涉水深度达到了300mm,是国标的三倍,能在极端情况下保障电池安全。


云图片


二、高强度严寒耐受,史诗般的雪地漂移挑战

作为小鹏汽车品牌下的高端轿跑,小鹏汽车P7的续航能力无可置疑。得益于运动底盘+双电机四驱系统,以及领先的方形电池组+智能热管理系统等配置,等同于拥有一颗“巨人的强悍心脏”,小鹏汽车P7在极端路面的动态表现、极端低温下的可靠性等方面都取得了优异的测试成绩。


云图片


2020年2月,小鹏汽车P7顶着严寒,在中国黑河红河谷汽车测试中心著名的“白色轨道”完成了-30°温度下的性能测试,最后,完成了这一被海外媒体称之为“雪地史诗”的漂移突破。这一极限测试带来的震撼力,直接打碎了外界对小鹏汽车华而不实的种种质疑,人们不再问“小鹏汽车靠谱吗”,转而诚实地投入了小鹏汽车的售价和售后服务咨询中。


云图片


确实,相对于国外应用高新技术多年的新能源汽车,国产的小鹏汽车才刚刚起步,面对小鹏汽车P7国产新能源汽车NEDC综合续航第一的盛名,挑剔、质疑都蜂拥而来。然而,熟知小鹏汽车的车友会知道,奇迹不断发生源起于品牌制造脚踏实地的努力与进步。小鹏汽车靠谱吗?恐怕问的不只是如今每一辆汽车的工艺水平,也是在期待,国产品牌小鹏汽车,到底能在世界上走多远。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号