互联网

传统文化不该被遗忘,大鹏教育坚持让文化融入生活!

来源:互联网    作者:      2021年03月12日 16:14

导语: 在国家倡导“文化自信”的大背景下,大鹏教育积极响应号召,传承传统文化,先后开办了书法、国画、篆刻等学院。

 在国家倡导“文化自信”的大背景下,大鹏教育积极响应号召,传承传统文化,先后开办了书法、国画、篆刻等学院。大鹏教育本着“传承传统文化”的初心,将传统创新相融合,利用丰富有趣的案例带领广大学员走进中国美学的世界,让传统文化走进学员的日常生活。

篆刻艺术作为国粹之一,经历了漫长的发展过程,形成了一以贯之、厚重的悠久传统。其融万千气象于方寸之间,向为历代文人墨客所钟爱,或自篆自用,或馈赠文友,钤记落款,观赏把玩,可从中获得无尽的审美愉悦和艺术享受。

大鹏教育篆刻学院基础入门综合课

篆刻艺术是中国重要的文化瑰宝,大鹏教育深知篆刻的历史地位以及艺术价值,于是推出了篆刻课程,并设立单独的学院,让学员在兴趣学习中感受到中国传统文化的魅力,更加了解中国的传统文化,推动篆刻文化传播。

在篆刻学院,大鹏教育为学员提供了一站式篆刻课程,包括基础入门课、专项课、综合课等,主要从理论知识、明清汉代不同流派篆刻大家专项临摹、实践创作等几个方面展开,帮助学员循序渐进,逐步吸收、消化课程,最终提高综合能力。

大鹏教育篆刻学院的学员李建峰表示:"心存善念,从善如流,积德行善。佛本无相,心中有佛。刻印一枚,今天展示给大家看看,感谢大鹏教育让我体会到了篆刻的魅力,学习篆刻让我放松,让我自信,更让我认识了很多志同道合之士。"

大鹏教育篆刻学院学员“李建峰”作品赏析

心中的信念感付诸于篆刻的方寸之间,这就是篆刻艺术的美感之一,正所谓"方寸之间见天地"。一指"内容"即"精神";二指"质感",学员们的进步都是一点点的,从简入难,将自己的每一次进步和每一次迷惘都篆刻下来。

作为兴趣教育企业的大鹏教育,坚持以社会责任感为推动自己前进的力量,努力推广与普及中国的艺术与文化。除了开设书法、国画、篆刻等中国艺术课程外,大鹏教育还开展多种非遗活动宣传中国艺术文化。

如继承传统香道的非遗匠心活动、增加老年人审美情趣的书画进社区活动、以及备受年轻人推崇的汉服表演+汉服手办活动、更有展现学员风采的“我为自己代言”活动等。

未来,大鹏教育将继续用自己的方式把中国艺术传播下去,同时大鹏教育也相信随着国家的支持,国人的努力,会有更多人加入我们。

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号