互联网

去哪儿网定位“品质”发展,携手商家完成交易内容化

来源:互联网    作者:      2021年03月12日 16:14

导语:

对于旅游业来说,2020是艰难的一年,由于疫情的限制,人们无法外出,所以文旅人都在盼望着2021年的到来。然而,新年并没有出现新气象,疫情还在零星复发,春节出游已无可能,旅游业再次遭受沉重打击,整个行业处于一种低迷的状态。为了重塑行业坚守者的信心,闻旅策划了《闻旅新春系列专题——2021再出发之“听君一席话”》专题,梳理了新的思路、战略和方法论,并有幸邀请到了分享嘉宾去哪儿网总裁勾志鹏。


去哪儿网”/


去哪儿网总裁勾志鹏表示,在去年因为疫情我们采取了”新低价”战略,共包含两层含义。第一是绝对低价,即正常意义上的低价;第二是品质溢价,即通过品质溢价实现消费溢价,在带给游客品质升级的同时,帮助一些中小商家实现“回血”。

2021年,国内疫情防控效果明显,旅游业慢慢复苏,呈现出爆发、低价、小众的趋势。游客在选取旅行产品时的参考维度发生了变化,从“价格敏感型”转向“安全敏感型”、“品质敏感型”,不再一味的只看价格。在追求低价的同时,对个性化、品质化和安全性也有了新的要求。所以,在2021年,去哪儿网定位于“品质”发展。对于高品质产品,我们会通过技术的形式不断挖掘低价,保证核心产品的低价优势率;对于低品质产品,通过对中小商家的“赋能”,带领他们提升产品服务品质,尤其是软性服务的品质提升。

众所周知,新低价和品质溢价的关键是交易内容化,而接下来的两年内去哪儿网平台会与商家一起完成“交易内容化”。去哪儿网的所有内容都是要为交易定价服务的。我们的目的不是告诉你,这个东西很好玩。而是告诉你,这个东西特别好玩、好玩在哪里,“好玩”影响了价格。这就是OTA交易平台所做的内容,即把商家个性化的刚需,展现出来。

据去哪儿网的数据显示,清明节期间的酒店预定同比增长4.5倍,这意味着旅游业正在迅速“回暖”,所以旅游企业必须重拾信心,抓住这次的发展机遇,把精力放在品质和服务上,才能适应市场变化。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号