互联网

对标NAEA,斯玛特开启中国儿童多元化发展新时代

来源:互联网    作者:      2021年03月12日 16:15

导语:

美术教育归根结底是人的教育。从现在流行的美术教育标准来解读,对美术已不再是单纯的学科认识,而是“面向人人,以美育人”,是融入学生生活中的艺术,更是塑造人的艺术,不仅能提升人的审美素养,还能潜移默化地影响人的精神世界。所以塑造高尚、自由、完整、全面的人,是美育的出发点也是归宿点。

2021年3月4日,一场聚焦全球美术教育机构教师目光的NAEA全美艺术教育大会在线上开幕。作为2021NAEA儿童教育行业独家钻石合作伙伴,斯玛特教育集团出席NAEA大会,并就美术教育的发展同全球的美术教育专家们进行了深入的交流和探讨。

本次NAEA大会以“创造力”为主题,对于此,斯玛特并不陌生,因为它贯穿于斯玛特的发展基因当中,从集团起步伊始,我们就始终把创造力、创新放在首位,因为创新实践的培养在美术教育的范围中是独有的,只有在美术课堂的学习中才可以培育孩子的创意实践能力。

作为领先世界的教育集团,斯玛特十分注重课程创新,每年的课程保持100%的更新换代。同时注重挖掘“艺术+学科”的课程内容,如艺术+建筑、艺术+国学、艺术+游学等。我们通过主题演讲向大会分享了斯玛特儿童美术在“艺术+学科”上面的实践经验,在加深学生对学科知识理解的同时,用科学知识打开孩子想象力的大门,拓宽他们的视野,为他们准备丰富的艺术素材,启发他们的创作灵感。而且在课堂实践中,斯玛特倡导“生成式美术教育”我们鼓励儿童亲自创作作品,鼓励他们勇敢自信地表达自我,促进孩子们的想象力和创造力充分释放,培养他们的意识和动手创作的能力,促进感官统合,进而提高智力发展;在良好的课堂氛围中培养孩子的团队合作意识,锻炼人际交往能力。

斯玛特认为现代教育是以“人”的发展而不是以“内容”的发展为首要目标的,在教育的过程中,首先要抓住人的素养、能力、技能......在这样的基础上再展开课程创新才能不脱离教育的宗旨。

中国教育目前已经进入核心素养时代,如何帮助中国的孩子更好地应对未来的挑战,从国家到社会美育机构,从课程到教学,都在探索从“知识本位”向“素养本位”转变的路径。

斯玛特教育集团立足国际教育视野结合中国教育实情,自主探索出一条儿童美术教育的特色发展之路。未来,斯玛特将继续活跃在世界舞台,与来自不同国家的教育界学者彼此互相交流,并将最新的课程和理念带回本土,融合创新,建立更加国际化的SMART教育体系,让中国的家庭和孩子不出国门,便可学习同世界接轨的国际化教育课程。为把中国的孩子培养成拥有多元智能和国际胜任力的世界公民而努力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号