互联网

数字财富管理时代来临,理享家借力SaaS服务拓展新机遇

来源:互联网    作者:      2021年03月12日 16:25

导语: 中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务机构—艾瑞咨询发布《2020年中国企业级SaaS行业研究报告》。

 中国新经济与产业数字化洞察研究咨询服务机构—艾瑞咨询发布《2020年中国企业级SaaS行业研究报告》。

 据报告指出,2020年受全球新冠疫情的影响,国际宏观经济增速减缓,但线下转线上、远程办公等需求反而成为SaaS发展的助推力。

目前SaaS已经成为全球科技领域最为关注的产业方向之一,美股IGV指数(北美软件服务)已连续四年大幅跑赢同期标普指数。伴随全球企业云化、数字化进程的持续推进,市场预计软件SaaS仍将是未来5-10年科技领域最值得关注的产业方向之一。

 全球SaaS的起步可以追溯至1960年代兴起的分时系统(Time-Sharing System),20世纪90年代后,全球SaaS市场不断成长,日益走向成熟,其中美国是全球SaaS领域发展最迅速的国家。

 相较于美国,国内SaaS行业的起步较晚,行业开端大约在2004-2005年左右,个别企业在传统C/S架构软件之外推出B/S架构的软件,成为国内SaaS产品的雏形。但由于SaaS的概念在国内仍属新兴事物,大多企业对此认知十分有限,实际买账不多,国内的第一轮SaaS浪潮很快归于平静。到2010年后,突然被热炒的云计算概念将SaaS再度拉入人们的视野。

 随着近些年人们对“云”的认知不断提升,企业对SaaS的接受度不断提高,带动起新一轮的风潮:SaaS的各个细分领域内都涌现出一批创业公司,虽然整体市场基数不大,但处于高速发展阶段。

 据悉,在金融数字化领域,SaaS也在发挥关键作用。作为国内领先的财富管理科技赋能平台,理享家在持续强化在SaaS服务能力上的长期布局。

 理享家表示,中国产业互联网时代已经迈出了稳健的步伐,国产替代、5G基站及终端的铺设、以及国内云厂商云生态的建设……成为当下大热的话题,数字化已成为企业发展的必然趋势。

 自成立以来,理享家坚持为中国财富管理行业打造一个完整的中后台体验,即为财富管理行业提供专业的SaaS服务。通过科技赋能为资产管理方和中国财富管理从业机构以及人员,提供信息化管理、产品供给、市场宣传以及数据分析等多维度支持,解决两端的信息差、专业技能差和体量差问题,从而实现行业资源的高效链接。

 通过为行业创造价值的SaaS方案,理享家逐渐成为受行业信任的财富管理科技赋能平台,切实提高了从业者的展业效率。

 如今,理享家正为海内外超过2000家财富管理机构、20万余名独立理财师提供一站式、全方位赋能服务。而这一价值,也越发受到行业认可。随着SaaS市场教育越发完善,以理享家为代表的创新企业也将有更长足的发展。

没有永恒的企业,只有未来的企业,一个行业的成功一定不是一家公司的成功,只有行业中的所有企业,齐头并进,才能共同驱动整个产业的发展,走向枝繁叶茂的明天。未来理享家将继续打造SaaS的新范式,助力从业者穿越新的周期。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号