互联网

煌上煌斩获中国数字化营销金牛奖,展现品牌营销不凡实力

来源:互联网    作者:      2021年03月15日 11:23

导语: 2021年3月,以“巨变、应对与增长”为主题的2020中国数字化营销大会暨“金牛奖”颁奖典礼在成都举行。

 2021年3月,以“巨变、应对与增长”为主题的2020中国数字化营销大会暨“金牛奖”颁奖典礼在成都举行。煌上煌与广东卫视《见多识廣》节目合作案例,斩获“最佳整合营销传播奖”,再度展现了煌上煌在品牌营销上的不凡实力。

  本届中国数字化营销“金牛奖”评选活动,由PR人、锦囊专家、北京大学光华管理学院、首席数字官、联纵智达等全国20多家营销组织机构、行业协会共同发起,旨在分享、表彰2020年度优秀营销案例,推动中国数字营销和数字经济的发展。经过10位专家评委、8万多名行业大咖的专业评审投票,最终《煌上煌X见多识廣整合营销案例》 凭借营销策略的创新性、用户体验与互动、媒介公关整合传播以及营销效果等方面的突出表现,成功入选“最佳整合营销传播”奖。煌上煌品牌总监姚朝明先生受邀出席颁奖典礼及新方法论坛。

  随着市场发展和消费升级,传统营销手段与方式难以打动新生代的年轻消费群体。作为深耕酱卤领域28年的国民酱卤品牌,煌上煌在消费升级的大趋势下选择直面挑战,以全新的品牌策略,强化与年轻消费群体的互动。通过借势广东卫视《见多识廣》节目IP资源,开展娱乐营销抢占市场制高点,对节目内容进行深耕,以内容打通跨屏联动,全方位覆盖目标用户群体。

  全面捆绑节目IP,让品牌深度融合,节目内定制化品牌植入,节目外联名限量礼盒开发,激发目标受众关注;终端覆盖受众群体,IP价值赋能,通过“见多识廣”主题店、路演活动等多种玩法成功转化购买力,发挥品效协同;全程公关造势,借助IP与热门选手话题效应,一系列创意内容频频出圈。台网联动之下,节目收视人次达1.72亿,内容传播全国覆盖人次高达 2亿,为品牌带来极大曝光。通过这些与煌上煌品牌诉求高度契合的创意方式,最大化提升了目标用户对煌上煌品牌的认知度。

  煌上煌与百事可乐联名打造“玩味概念店”,将《见多识廣》节目内容通过创新形式,打造线下娱乐社交沉浸式体验场景。借助百事可乐在年轻消费群体中的影响力和号召力,为煌上煌赢得了更多年轻消费群体的好感。通过“饮+食”的组合,有机构建了全新的消费场景,真正实现了1+1>2的品牌协同效应。同时,快闪店沉浸式的互动体验,充分激发了年轻消费群体的自发传播,节目人气选手和网红KOL的到场加持助推,实现了双线叠加传播,品牌成功出圈。

  煌上煌作为酱卤行业第一股,近年来在品牌营销转型升级的成果日渐凸显,而煌上煌斩获本次金牛奖,更体现出品牌营销不凡实力,也为行业带来了新的启示与思考。煌上煌品牌总监姚朝明先生在新方法论坛中谈到:与广东卫视《见多识廣》节目IP合作,是公司在推进“Z世代”消费战略布局中系列品牌营销活动之一。公司近年来将目标瞄准了“Z世代”群体,通过产品线延伸与升级、品牌视觉焕新与IP化、SI体验空间打造、品牌传播与互动创新、全链路数字化升级等全面实施品牌年轻化策略,以应对未来市场环境和需求的变化,从而为目标消费群体提供更好的产品与服务体验。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号