互联网

清华大学重大研究成果:山茶元素洗发水破解男性脱发世界难题

来源:互联网    作者:      2021年03月16日 09:38

导语:

      清华大学分析中心是国家计量认证单位,是国家“973”、“863”等国家级项目科研承接单位,共发表SCI论文365篇,获得国家科技进步二等奖2项,教育部科技进步一等奖1项。现在,该分析中心在男性防脱生发领域又取得了重大科研成果,有望解决男性脱发这一世界医学难题。

       这一惊人的成果立刻引发了关注,国内科学家纷纷表示,这一突破性的研究成果不仅填补了中国在防脱产品方面的技术空白,同时也是中医中草药在医学领域的又一重大突破,用事实证明了中医中草药在医学应用领域的有效性。

    “这是防脱生发研究领域激动人心的一刻,”中国头皮毛发研究专家李勇说:“山茶元素洗发水这一研究成果的医学理论其安全性远高于美国非那雄胺这类抑制男性二氢睾酮解决男性脱发的产品。”

       其实,早在1974年,美国康奈尔医学院就发现了二氢睾酮(DHT)是导致大多数男性脱发的罪魁祸首,也就是目前医学界常说的雄激素性脱发。

       二氢睾酮(DHT)是男性脱发罪魁祸首,但同时也是男性体内生物活性最强的雄性激素,维持着男性的第二性征及性功能,于是降低体内二氢睾酮浓度,势必影响男性性功能及性特征,这成为了困扰医学界跨世纪的最棘手、最持久的难题之一。

       直到2014年清华大学分析中心的宗博士团队提出了靶向降低头皮层AR因子受体的浓度解决男性雄激素脱发问题,为医学界提供了新的研究思路。

    “在数年的研究观察中,我们发现头皮层的二氢睾酮(DHT)通过AR因子受体才能和毛乳头细胞结合,进而产生一系列的化学反应导致毛囊萎缩消失,如果能降低头皮层AR受体数量,同样也能解决毛囊萎缩问题,而二氢睾酮浓度不会受到任何影响。”宗博士介绍说:

       2020年底,这一研究课题终于有了结果,利用中草药提取技术,在山茶中提取了一种聚合分子在配伍上在黄芪、何首乌、丹参、当归等数种中草药中提取物,合成了一种外用于头皮降低AR受体因子浓度的配方山茶元素洗发水,目前这一研究成果日前已经发表于国家核心期刊《中草药》上。

       最后宗博士表示,山茶元素洗发水这一科研成果已于近期上市,不仅让众多饱受雄激素性脱发困扰的男士长出一头乌黑浓密的头发,也让他们重新找回了男人的自信。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号