互联网

深入源头选品,十荟团以差异化选品策略,跑赢社区团购赛道

来源:互联网    作者:      2021年03月16日 10:14

导语:过去的一年,社区团购赛道热闹非凡,巨头相继落座、资本纷纷出手。

过去的一年,社区团购赛道热闹非凡,巨头相继落座、资本纷纷出手。社区团购究其本质,还是零售,即卖货,既然要卖货,那卖什么货才符合市场消费者的需求呢?这是赛道所有参与者都必须要弄清楚的问题。

社区团购,是基于社区家庭消费场景,依托社群等工具开展的团购活动。因此,社区团购应该基于社区人群的日常需求来选品,如生鲜果蔬、日常百货等等,这些高频刚需产品都是社区团购品类中的理想选择。

但是,对于消费者来说,购买普通商品可选的平台很多,社区团购要想成功吸引消费者,除了拼性价比外,还要通过选品来打造出自己的竞争力。

作为行业的开创者和领跑者,十荟团始终以领先之姿,保持着健康、稳健的运营和增长。而在光鲜的成就背后,不得不提十荟团差异化的选品策略。

据了解,买手对于十荟团是独一无二的存在,选品将花费十荟团大量的时间,买手的任务就是每年不停地去寻找好的产品。这些买手都有各自的分工,比如有的负责找苹果,有的负责找梨。

资深的买手能够更深挖掘用户多样化的需求,深入产品原产地,用丰富的产品经验和专业的眼光,对比市面上同类型产品,最终筛选出高品质、高性价比的产品,并不断探寻好产品,更新好产品,形成十荟团独具差异化的产品库。

可以说买手既是产品代言人,更是用户代理人。为了满足现代家庭的消费需求,创立之初,十荟团即组建百余位买手团,精选、锁定品类中的佼佼者,以高需求爆品为核心,覆盖日常消费全品类,满足家庭生活全场景需求,因此,团长随手发起的拼团都是高品质、高性价比的家庭高频消费品。

据了解,目前十荟团已建立了三条采购链:第一,总部供应商团队对接全国大型供货商;第二,“金牌买手”团队在全国各个果蔬产地寻找好的生鲜产品;第三,在商品供应地区成立自己的采购团队,主要对接周边城市,做到“一城一味”。

随着下沉市场的不断开拓深耕,目前十荟团业务已覆盖全国20个省、200余城市、携手60余万团长,为数千名用户提供了丰富、新鲜、高性价比的放心商品和优质的服务体验。

未来,十荟团将继续加强渠道平台的搭建,持续从差异化选品上下功夫,给中国城市乃至农村广大消费者带来更多新鲜、优质的购物体验。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号