互联网

库客音乐美国上市后再传捷报:版权库音乐斩获格莱美七项大奖

来源:互联网    作者:      2021年03月16日 15:55

导语:

格莱美音乐奖(Grammy Awards)已于当地时间3月14日正式揭晓,拿索斯及其代理厂牌的6张专辑最终脱颖而出,获得了7大奖项。



这些令人瞩目的专辑分别来自厂牌Naxos、Chandos、PENTATONE、Cedille和Albany,揽获最佳合唱表演(Best Choral Performance)、最佳当代古典作曲(Best Contemporary Classical Composition)、最佳古典独唱专辑(Best Classical Solo Vocal Album)、最佳古典录音工程(Best Engineered Album-Classical)、古典类年度制作人(Producer Of The Year-Classical)、最佳室内乐/小型合奏演出(Best Chamber Music/Small Ensemble Performance)以及最佳古典器乐独奏(Best Classical Instrumental Solo)。

其中,拿索斯 (Naxos)荣获两项大奖——最佳合唱表演奖最佳当代古典作曲奖

拿索斯 (Naxos)代理厂牌分别获得——最佳古典录音工程、古典类年度制作人、最佳室内乐/小型合奏演出、最佳古典器乐独奏、最佳古典独唱专辑。



库客音乐作为中国第一家引进拿索斯音乐集团内容库的服务商,也是第一家在中国和拿索斯音乐集团进行版权合作的音乐服务商,与拿索斯集团一直保持着长期和良性的合作。



自成立以来,一直专注于多元化音乐版权授权与订阅及智能音乐教育服务和国际音乐节平台的打造。以互联网为媒介,搭建了一个以用户为核心,为所有音乐爱好者和学习者提供丰富内容正版的教育平台。库客集团引进了拿索斯最经典的古典音乐,再到富有现代气息的爵士乐,有着多元文化和贴近生活的世界音乐,以及赋予灵感和想象的电影音乐,甚至让你置身于场景与情绪里的功能性音乐。在这些数不胜数的音乐资源中,我们能看到版权带给我们得天独厚的资源和满足不同场景和内容的需求,从电视剧、电影、广告再到游戏,人生处处充满音乐也需要音乐。拿索斯集团拥有百万曲库,作为中国唯一的版权合作方的库客也一样拥有,其中覆盖了百万经典曲目、稀有的录音作品及改编等等,凸显了很高的艺术水准。库客在拥有这些优质内容的同时,经营着庞大的数字音乐图书馆,让所有人都能随之聆听从中世纪到现代,从巴赫到瓦格纳,你所能想到的任何时期的作曲家、乐器及音乐类型,都分门别类地渗透其中。



对于艺术启蒙教育阶段的孩子,更需要牵引和带领,这个年龄阶段的孩子也需要更多独特的方式来融入古典音乐的世界。在2020年9月,库客引进拿索斯集团的“Music Box”(音乐盒)后,也在不断推出此系列的专辑和课程。如今,在原有的基础上推陈出新,汉化和研发出更适合儿童的“库客音乐盒子”,也将它带到了数字化平台如BMF俱乐部中,当知识化成生动的节目,吸引喜爱音乐的孩子。



除了将致力于推动国内高雅音乐普及外,也促进多种文化素质教育的发展。当现代生活的节奏加快,也许人们已经很少有时间坐下来读书了。而库客音乐引进的拿索斯集团的经典有声读物,使用原汁原味的文学配合地道的口语朗读,就带给了想读书的人“听书”的便捷方式。目前库客拥有的25万部有声读物,为全年龄阶段开发,更能为他们提高英语和文学素养,使之成为一项“加分项”



无论内容或资源,都将是库客最核心的产品,这也是当今最稀缺的元素。今年1月赴美上市后,库客音乐将重心着力与教育上,也将更专注于智能音乐教育服务,第一款智能音乐教育产品-库客智能钢琴,也会更完善,为所有启蒙阶段的孩子提供更全面化和标准化的服务和多样化、丰富化的数字内容。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号