互联网

小鹏P7港籍车主:何小鹏一看就是个老实人

来源:互联网    作者:      2021年03月17日 15:03

导语:

2021年的春日,已经有了初夏的气息,在广州的街头,我们可以看到穿薄羽绒的路人,穿长袖的白领,也还有已经开始短衣短裤的年轻人。

Hubert说,在天气和温度层面,香港其实和广州几乎一致,“但来了广州十年,创业和生活都在此,我已经习惯了有活活生气的广州”。

Hubert的父母也都是印尼出生的华侨,在印尼排华期间回香港读书时相识相恋,并有了Hubert。在香港生活十几年后,Hubert在澳洲新西兰读了十年书,又在广州生活十年。

也就是这样一名在印尼、香港、澳洲都有生活经历的人,最后选择了在广州安居。也就是这样一个在新西兰有宝马Z4,在国内有过锋范、丰田86、路虎极光等等车型的车主,买了一台小鹏P7作为自己的日常通勤车。

Hubert特别和我说:在澳洲生活时接触到浓浓的汽车文化,对其深爱,所以一直在尝试很多不同的车,去“品尝”不同汽车所带来不同的“味道”。

而小鹏P7的“味道”是“真香”!

为什么选择小鹏P7?

Hubert至今保留着自己第一次看到小鹏P7时的照片,他说当时自己就心想“点解会有部咁好睇嘅车(为什么有这么好看的一台车)”。人们对美好事物的追求,总是与生俱来。

在对比比亚迪汉、Model 3、Model S后,他还是因为颜值+智能化+小鹏NGP自动导航辅助驾驶三大优势选择了小鹏P7。即便中途还看了奔驰的C63,他还是对当初在商场看见的那抹魅影念念不忘。最终,他选择了小鹏P7的后驱超长续航版车型,选配丹拿音响、大轮毂、还有更精致的天辰灰色车漆。

而在Hubert看来,Model 3有几个缺点是自己无法忍受的,第一是内饰太简约了,第二是仪表盘取消后得歪着头去看速度,很难习惯,第三是特斯拉的做工实在太值得吐槽。比亚迪汉的问题则在于内饰有点汽配城的风格,等车时间太长也把他最终劝退。

Hubert和P7的NGP日常

从去年8月下订,9月提车开始,他和P7已经相伴7000多公里的里程。在问到这半年和小鹏的相处里,印象最深和最习以为常的事情时,Hubert迫不及待得和我们分享了三个改变他用车习惯的故事:

1、家里的油车开的很少了。Hubert的公司在位于广州市中心的太古汇,居住则在广州北边的白云区。无论是在广州还是在其他主要城市,小鹏的超充站点都已经布局到位。Hubert就会在每周抽出一天午饭时去充个电,车主免费+专享充电站的政策,让这个拥有500人跨境电商公司的老板都觉得“真香”。

2、小鹏的服务太好。Hubert举了个例子,之前自己也有过一辆奔驰的车,但是经销商的服务态度很差,没有好的购车、用车、维护感受。小鹏因为采用的是直营模式,互联网企业的做事方式也和自己作为一名互联网人的习性相合,整体感受远超预期。

3、NGP不要太好用。作为一名汽车爱好者,我们看到Hubert有过美系、德系、日系车,具体下来还有跑车、小型车、SUV等等车型,可以想象的是“驾驶”这件事情对他来说一定是充满诱惑的。

但即便如此,Hubert也说在繁忙的都市生活里,一句“你好小P”语音系统带来的丹拿音响播放音乐,一手拨杆开启的NGP自动导航辅助驾驶,是他上下班途中最惬意的事情。

“当然,小鹏NGP目前离真正的自动驾驶还有距离。但我们有包容度,我非常认可小鹏要做中国本地化的智能汽车,特斯拉是以美国思维在做。我觉得小鹏和特斯拉不是完全的正面竞争者,而我更看好小鹏的自动驾驶未来。中国需要这样一个企业和品牌。”

在去年底,Hubert还去参加了小鹏为车主举办的鹏友之夜,200台小鹏P7以灯光秀开场,成功挑战了“最大规模智能车灯秀”吉尼斯世界纪录。这也是少有的由品牌方携手车主,以产品功能为载体共同完成的吉尼斯纪录。Hubert作为其中一份子,他也拿到了参与证书,对小鹏有了更深的认同感。

关于小鹏车主,何小鹏,和小鹏汽车的未来

Hubert半开玩笑地说,小鹏P7的车主是胆子挺大的一群人,因为在小鹏推出P7的时候,G3可以做一个参考。那时候的G3对很多人来说还是印象不深的,所以选择小鹏P7,要么是喜欢外观,要么是能承受,胆子大。“但我自己是在赌智能化。因为相信,所以看见。而选择小鹏NGP的数据,使用率,因为NGP选择小鹏的人数,都在向越来越好的方向发展”他还说,小鹏P7的年龄层很广泛,下沉到20来岁,上到50多岁的退休车主,大家都对这样一款新时代的产品产生了兴趣,日常的车友群聊天话题广泛,这也是一种全新的体验。

在“硬”的层面,Hubert强调自己喜欢的是智能化的体验,而“软”的则是小鹏的文化很喜欢。

“何小鹏一看就是个老实人”,Hubert说买这个车之前在去研究了何小鹏。最后发现很敬佩他,作为第一代的互联网创业的人,在造车层面他们其实很难熬,从门外汉到门内人,何小鹏搬过来很多互联网的思维,譬如人车的交互、信息的透明度。“最经典的案例是,电动车的二手车市场,在服务器里是做不了假的。所有的记录,里程,一目了然。但是燃油车是可以调表的。很多小的差异,会拉进很多新一代的年轻人的距离感。”

在我问道同事、家人朋友怎么看他买小鹏P7时,Hubert也这样回答:“广州上海这些一线城市的电动车的比例很高。以前大家会问续航之类的问题,现在都不会了,随着普及率越来越高,大家甚至都不会再问‘这是什么品牌’,‘这车能跑多远’,反而是听到免费充电很方便后都觉得很香很羡慕。”

中国的智能车和全世界的智能车都在起步的阶段,互联网离不开数据,要收集大量有用的东西。Hubert最后说道:小鹏这一刻面临的对手,不是特斯拉,可能是蔚来和一些强势的传统车企品牌。小鹏在投资布局很多在AI领域的前瞻性工作,自己很欣赏,会继续支持小鹏。

小鹏NGP自动导航辅助驾驶即将开始远征,从广州到北京,使用NGP超过3000公里,值得好好期待,我相信小鹏P7和小鹏NGP的实力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号