互联网

动力电池市场呈爆发式增长 凯金新能源迎来新一轮发展契机

来源:互联网    作者:      2021年03月17日 15:47

导语:近年来,在新能源汽车产业高速发展的带动下,动力电池迎来爆发式增长。

近年来,在新能源汽车产业高速发展的带动下,动力电池迎来爆发式增长。据权威数据统计,2009至2018年国内动力电池装机量从0.03GWh增至57GWh,增长超千倍。按照2025年新能源汽车产量590万辆测算,动力电池需求量将达到330.6GWh,约为2018年装机量的6倍。作为锂离子电池负极材料专业供应商,广东凯金新能源科技股份有限公司(以下简称:凯金新能源或凯金股份),在动力电池市场规模不断提升的推动下,即将迎来新一轮发展契机。

据了解,凯金新能源是一家专业从事负极材料研发、生产及销售的高新技术企业,在负极材料领域具备丰富的经验,生产的负极材料具有克容量高、压实密度高、循环性能优异、高低温性能好、充放电倍率高等优点,产品广泛适用于方形、圆柱、软包聚合物等类型锂离子电池。

凭借专业的技术能力、高品质的产品,凯金新能源已成为锂离子电池行业内具有影响力的负极材料供应商之一。

随着市场及政策对电池能量密度的要求日趋提高,三元动力电池的应用将逐渐增多,而人造石墨加工性能好,更适用于三元动力电池体系,因此人造石墨未来的市场需求巨大。

凯金新能源深耕人造石墨领域多年,与锂电产业链下游客户均建立了长期合作伙伴关系,跟国内主流电池企业宁德时代、孚能科技、国轩高科等企业均建立了稳定的合作。 未来,随着宁德时代、孚能科技等多家国内客户新增产能逐渐达产,凯金新能源的人造石墨产品需求还将进一步提高,为企业的发展提供持续的驱动力。

作为广东省高新技术企业,凯金新能源拥有一支多学科融合、整体层次较高、的核心技术科研团队,籍此形成了多项自主知识产权,目前集团共拥有专利92项,其中发明专利17项,实用新型75项。在动力电池产业高速发展的背景下,叠加过硬的技术实力,凯金新能源发展潜力巨大。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号