互联网

以求变抓机遇,优路教育承担职教责任

来源:互联网    作者:      2021年03月17日 17:22

导语:

信息时代,知识更新换代速度加快,新知识、新技能、新岗位、新业态不断涌现,该现象无论是对于人才还是职教企业,都是挑战,也是机遇。保持学习能力,成为一个人能力体系的重要组成部分,学习不是静态的一劳永逸,而是动态的行为习惯。

对于个体而言,学习能力是你和同龄人不断拉开差距的关键,学习能力也是你立于时代浪潮的重要依托。

对于知识含量低的行业,可取代性高,竞争压力不断增大,“稳定”变得不那么容易。殊不知,唯有变化,才是不变,只有不断向更高处流动,才能不被时代抛下。

社会各个层面对高层次人才的渴求,也在现实中不断得到佐证。

去年11月29日,国考“开考”,有岗位“三千选一”,竞争激烈;相较2018年,2019年社会工作师持证人数大幅度攀升,社会工作师不仅需要同理心、公益心,更是专业技能、理论知识和过硬技术的比拼;健康照护师被纳入本科层次教学,体现健康照护工作亟待大批高学历人才补给,该行业内部优化升级;建工行业门槛逐步提高,一建、二建执业资格证书,成为行业准入类证书;现代服务业涌入大量高素质人才,产业结构不断优化升级……

社会各个维度大量吸纳高层次人才,导致职业人士不断充电学习,以此提升个人附加值。下沉人才市场竞争残酷,低技术型工种面临被人工智能取代的境地。

以终身学习为导向的学习机制不断被越来越多的人接受,因为遭遇职场瓶颈的成年人,显然更需要不断充实自己,掌握人生主动权。

如没有一技之长,使你脱离现有平台后足以安身立命,对于家庭而言,无疑是沉重打击。

优路教育致力于高层次人才培养,口碑师资采用“录播+直播+面授+AI微课”的融合式教学;打造多元项目梯进式课程模块,致力于给学员更好的学习体验。现已形成“融合式教学+梯进式教学+属地化教学+班期制教学”相结合的创新教学模式。

创新能力、思考能力与学习能力三者互相支撑,其中,创新能力,无疑是让你与他人拉开差距的关键能力。

培养创新型人才,则需要创新型职教,将创新精神融入教学的各个阶段,使人才提前适应智慧化进程和创新型社会,培养真正连接就业岗位和社会发展的新型人才。

优路教育始终专注于科技创新,以科技赋能教育,将融合式教学与智能技术相结合,全面推行3D全息投影技术模拟教学,通过1:1还原真实场景,打造智慧课堂;同时还设置独立研究院研究人工智能技术,包括语音识别、视觉理解等,并结合专业教学,打造出多款自有知识产权的教学软件。

高层次人才是技术创新的核心磁场,许多城市对于高技术人才均制定了人才引进政策和各项利好措施。如何抓住机遇,则需要我们不断提高个人能力,以自己的能力去拓展开更加广泛的领域。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号