互联网

国台国标酒(2016年酿造)上新发布,四大表达践行“真实年份?品质诚信”的行业之诺!

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 15:10

导语:

《酒业财经》:随着“酒是陈的香”的概念越来越深入消费者人心,真实年份酒也越来越成为企业把控质量关,为消费者提供好酒的重要手段,而“真实年份”更是成为整个酒业发展,特别是中国白酒发展的重要趋势。有专家认为,在酱酒主线产品、主价位带产品的拼杀变得更为胶着的当下,真实年份酒无形中成为了品牌对抗的新战场,是酱酒领域竞争升级的表现,也是主流品牌透过现象看本质,彰显企业价值和底蕴的重要窗口,而国台持续5年在“3.15”消费者权益日当天发布“国台国标酒”、以“真实年份?品质诚信”致敬消费者的行动,无疑把握住了时代发展的脉搏,也为企业带来了市场、口碑的双丰收。



2021年3月15日,在这个质量、诚信再次成为刷屏热点的特殊日子里,以“真实年份?品质诚信”为标准,以线上视频直播的形式,“国台真年份?领航大酱香——第二届真实年份酒趋势论坛暨国台国标酒(2016年酿造)上新发布”再次成为行业的焦点。中国酒业协会秘书长何勇,中国食品发酵工业研究院副院长、国家食品质量监督检验中心主任宋全厚,中国酒业协会副秘书长刘振国,海纳机构总经理、中国酒业协会常务理事吕咸逊,《白酒总裁参考》创始人,新食品杂志社前社长秦柯,北京卓鹏战略咨询机构董事长、首席顾问田卓鹏,宝酝名酒创始人、董事长兼总裁李士祎,国台酒业副总经理汤旭等,在年份酒即将成为高端和超高端市场的新赛道的当下,从行业、科技、市场等角度出发,为行业带来了一场亮点纷呈、诚意满满的年份酒价值及发展趋势预判,并对国台国标酒(2016年酿造),进行了深度解读。而在会上关于国台国标酒的四个价值表达,更是成为国台国标酒未来价值空间无限拉升、整体带动国台相关产品价值释放的新动能。

01

责任表达:真实年份酒的开创者和倡导者

2017年3月,首款国台国标酒(2012年酿造)隆重上市,这是中国酒业首款双标确证的真实年份酒,首开明码标注真实年份之先河。作为主打大单品,每一瓶“国台国标酒”的瓶身上都明确标注了酿造年份,如国台国标酒(2012年酿造)、国台国标酒(2013年酿造)……这既是自律自砺,又是公示公鉴。而之所以选择在每年的“3.15”当天发布真实年份的国台国标酒,国台酒业副总经理汤旭表示:一是向消费者致敬,以“真实年份?品质诚信”的品质主张和品牌实践,切实为消费者做好服务;二是对企业的自我鞭策,通过每年“3·15”消费者权益日上新发布,强化国台国标酒“真实年份?品质诚信”的品牌印记,并把“3·15”上新发布上升为国台品质战略重要事件,牢记对真实年份的坚守和传承。



在“第二届真实年份酒趋势论坛暨国台国标酒(2016年酿造)上新发布会”上,中国酒业协会秘书长何勇提到,2019年,中国酒业协会“白酒年份酒”团体标准颁布实施,在标准中,将年份酒定义、年份酒准入、年份酒管理、年份酒标识、年份酒测定等科学地制定了标准。这意味着陈酿老酒、年份酒的品质表达已真正进入标准化时代。这一时代的来临,为满足消费者的美酒生活提供了科学的支撑、标准的支撑。值得一提的是,自《白酒年份酒》团体标准颁布,国台酒业率先申请认证,是第一批申请、并获得中国酒业协会认证真实年份的酒企。而且不仅是行业标准,国台国标酒也制定了自己严格的标准,可以说国台国标酒是真实年份酒的创领者。此次发布的国台国标酒(2016年酿造)讲的就是“真实年份?品质诚信”,以酿造年份与出厂年份为消费者的选择保驾护航。消费者的美好生活需要美酒相伴,美好生活要喝真实年份美酒。作为真实年份酒的一张金字招牌,国台国标酒不但是中国白酒品质与价值的重要表达,更是以责任表达,为消费者撑起了好酒消费的一片晴空。

02

品质表达:“三心三力”酿就美好生活

真实年份酒是喝酒人内在的广泛需求。汤旭在发布会上说,真实年份酒是消费者美好生活的向往、品质生活的需求、健康饮酒的需要,所以,真实年份酒是中国白酒未来的消费趋势和市场需求。



汤旭坦言,做真实年份酒要有“三心三力”,即初心、匠心、恒心;实力、耐力、公信力。如果说“四大升级”所体现出的二代国台国标酒的硬实力加持,那么,此次发布会上汤旭所重点讲述的“三心三力”,则让消费者更多出了对二代国台国标酒的情感期待。种、酿、养、存、调,这是国台生产高质量好酒的秘诀,同样也是国台真实年份酒的诞生过程。据汤旭介绍,酿造国台酒的高粱全部来自当地国台酒业自有的红粱基地,是百分之百的红缨子糯高粱。在酿造上,国台酒业严格秉承茅台镇正宗大曲酱香工艺,端午制曲、重阳下沙、九次蒸煮、八次发酵、七次取酒,贮足年份,不卖新酒,至少五年方能出厂。同时,相对更健康的有机原粮、相对更健康的制曲工艺、相对更健康的酿造工艺、相对更健康的窖藏储存、相对更健康的产品品质,不但让国台国标酒实现了“产地、原料、工艺、品质”的四大正宗,更是以“五大健康”赋予了其健康好酱酒的核心竞争力。以品质承匠心、以质量换放心,国台国标酒能够成为年份酱酒的标杆产品,一方面在于国台对年份酒标准的严格遵守,同时也是品牌势能的不断补足和加持。据了解,通过天士力20年的打造,国台不但成长为茅台镇第二大酿酒企业,通过一系列的并购整合,拥有国台酒业、国台酒庄、国台怀酒等三大基地,不但从根源保证了国台酒的品质,也使国台的基酒年产能在未来达到2.5—2.8万吨。销售收入完成接连增长,利税比例逐年上升,随着上市进程的启动,国台力争成为贵州白酒第二家上市公司和中国资本市场又一支酱香型白酒股票,其品牌张力和市场影响力也由此得以进一步完善。而所有这些,都是国台品牌实力和公信力的具体体现。

03

创新表达:四大升级下的硬实力加持

国台国标酒自上市以来,以“开创和倡导真实年份”的实践与行动,为行业树立了诚信的样本,为消费者带来一瓶真实年份好酱酒。上市5年来,国台国标酒以“真实年份?品质诚信”的品质主张和品牌承诺,赢得了越来越多消费者的青睐,并斩获“2020中国酒业最具代理价值产品”等多项行业殊荣,成为国台战略大单品。但是,对质量的追求和产品的完善,国台酒业并没有止步。刚刚上市发布的国台国标酒(2016年酿造),更具四大升级!



口感升级:真实年份始终如一,品质口感更加完美。口感更协调,风格更凸显,饮后更舒适。鉴真溯源升级:以智能科技赋能,每瓶国台国标酒拥有唯一“身份证”,让销售更安心,消费更放心。包装品质升级:通过材料升级、工艺改进,做到“看一看是审美愉悦,摸一摸是感官享受,品一品是品质惊喜”。消费体验升级:以产品为入口,微信为工具,让消费者“扫一扫、知国台,看一看、吸进来,点一点、福利惊喜把人留下来。”锻造会说话的好产品。可以肯定的是,国台国标酒(2016年酿造)正式上市,必将推动中国白酒真实年份的价值表达。

04

价值表达:风险更低、收益更稳、回报更大

美酒酿造,唯有时间可以酝育,可以感受其神奇。在全世界烈性酒的发展中,年份酒都是一个主要且核心的品类,在中国也是这样。在中国人传统认知中,“酒越陈越香”是共识,“酒龄”长的自然是好酒,价格自然也高。如果说稀缺性决定了真实年份酱酒的增值空间,那么,正宗大曲酱酒繁复的生产工艺,正决定了酱香年份酒的起点比其他香型要高,年份酱香酒更适合投资,而“年份”成为一款好酱酒的评选重要标准,这也是酱酒热从风潮到理性的最大标志。在北京卓鹏战略咨询机构董事长、首席顾问田卓鹏看来,拥有产能、老酒、产品、区位、品牌、经销权“六大稀缺”的国台国标酒,有目共睹的成就的取得,就在于“坚持长期主义,讲好年份故事”,只有做好创新表达体系,才能更好挖掘与拓展国台国标酒作为真实年份酱酒代表产品的增值空间。时间、产区、品牌是酱酒稀缺的三维表达,而瓶储曲线则是真实年份的价值标尺,国台国标酒“真实年份·品质诚信”之所以具有行业影响力与号召力,正是国台坚持不懈的付出与探索之功。“喝好酒、多赚钱、有尊严、可传承”,这一直是国台给予合作伙伴的承诺,而国台真实年份酒本身就具有“越存越好喝的饮用价值”、“越存越值钱的收藏价值”和“越持有越赚钱的投资价值”。



乱世藏黄金,盛世藏好酒。我们可以看到,茅台镇正宗的大曲酱香酒每年都以一定的增值比例在增长,储藏时间越长、年份品质越高、存世量越稀少,增值空间就越大,国台真实年份酒更是年年增长。正如汤旭在发布会上所言,老酒越存越稀有、越存越值钱,是真正保值、增值、超值的玉液黄金。所以,比起股市、楼市、金市、期货,存高品质的国台国标酒,风险更低、收益更稳、回报更好。如今,白酒行业中的“酱香热”已成普遍共识,在消费升级和品质价值的双重杠杆作用下,酱酒的供需关系短时间内不会改变,反而会更加稀缺。特别是当酱酒占领市场风口,年份酱酒的价值与优势逐渐释放,多年来热销的国台国标酒,不但让国台成为了此轮酱酒竞争中的实力选手,而且也是引领下一轮竞争的热门之一。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号