互联网

医联入选2020中国新经济独角兽TOP100榜单

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 15:19

导语:2020年11月3日,36氪发布了《2020年度中国新经济独角兽TOP100》榜单,医联位列第59位。

2020年11月3日,36氪发布了《2020年度中国新经济独角兽TOP100》榜单,医联位列第59位。据统计,包括医联在内,上榜的医疗健康企业共有8家。



36氪创投研究院动态跟踪观察了新经济市场独角兽企业们,分别从行业吸引力、市场竞争力,技术创新力、品牌影响力、资本推动力五大维度进行评估,并建立【价值指数模型】为独角兽们评分,并按照该模型找到了居前100位的独角兽公司

作为国内领先的慢病管理平台,目前医联平台上已有超80万名注册医生,5万余名签约医生,覆盖心血管、糖尿病、呼吸哮喘、肿瘤、慢性肾病、肝病、HIV、儿科、妇科、全科、中医、精神心理等多个病种学科领域,且已构建起从患者筛查、复诊续方、送药上门、保险支付到院外健康管理的完整闭环。

2020年新冠疫情全球大流行,有些独角兽公司面临前所未有的生存压力,同时在线办公、新能源汽车、人工智能、医疗健康、新一代信息技术等领域异军突起。尤其是疫情期间,互联网医疗服务经历了一轮广泛的用户教育和市场普及。后疫情时代,国家明显加大了对慢病管理、“互联网+”医疗服务医保支付等重点问题的关注,并加快了相关政策出台的速度。如刚刚出台的《关于积极推进“互联网+”医疗服务医保支付工作的指导意见》,将进一步加快地方在线医保支付政策的出台,提升医保基金使用效率,让人民群众享受到更加便捷、低价、有效的医疗服务。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号