互联网

金融科技创新|新网银行荣获金鼎奖“年度金融科技进步奖”

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 15:38

导语:2020年10月15日,“2020中国金融每经峰会”暨"2020中国金鼎奖"颁奖典礼在上海黄浦江畔隆重举行

2020年10月15日,“2020中国金融每经峰会”暨"2020中国金鼎奖"颁奖典礼在上海黄浦江畔隆重举行,新网银行凭借优秀的金融服务能力和金融科技创新能力,荣获“2020年度金融科技进步奖”奖项。

作为中西部首家互联网银行领跑金融创新领域。从2017年3月份到现在,新网银行线上贷款客户已经超过1000万,在管资产超过了200亿。自成立以来,新网银行便坚持技术立行,在知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布的“2019年全球银行发明专利排行榜(TOP100)”,新网银行排名第十一位,截至2020年10月,新网银行专利申请数突破201项。

2020年初的新冠疫情让各行各业遭受重创。受疫情影响,经济社会一度按下"暂停键"。新网银行积极响应监管号召,主动让利客户、让利实体经济,在提质增效的同时进一步加大对小微企业的金融服务支持。

2020年8月24日,新网银行主导的《基于多方安全计算的小微企业智慧金融服务》项目,成功入选中国人民银行成都分行公示的2020年第一批金融科技创新监管试点应用。9月24日,新网银行还凭借《新网银行开放银行系统》荣获央行“银行科技发展奖”三等奖,该项目构建了互联网时代下开放型数字银行的应用体系,为金融业解决普惠金融的技术和经济可行性的问题提出一条行之有效的道路。

新网银行通过开放银行模式,其服务模式从以客户服务和产品为中心向以用户需求与体验为导向转型,从而与用户产生更多维度、更深层次的场景连接,致力于达到“金融服务无处不在,就是不在银行网点”的境界。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号