互联网

全“芯”升级?索尼电视认知智能“读懂”你的心?

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 16:16

导语:【导语】“XR认知芯片”的到来,标志着行业标杆之一的索尼电视,在自我突破之路上的又一次“深刻进化”。

【导语】“XR认知芯片”的到来,标志着行业标杆之一的索尼电视,在自我突破之路上的又一次“深刻进化”。而这又将为行业带来怎样的变化,3月23日即将登场的索尼电视新品发布会,便让人更加期待了。

认知创‘芯’ 音画未来——2021索尼电视春季新品发布会,将于3月23日上午9点30分,在索尼官方网站、官方微博@索尼中国、索尼京东自营官方旗舰店、索尼天猫官方旗舰店、索尼天猫官方旗舰店、苏宁彩电官方旗舰店及各大科技媒体进行直播。电视新品在内的诸多索尼黑科技产品,也将亮相23~25日在上海召开的全球三大家电展之一的AWE(中国家电及消费电子博览会)!



自CES首次亮相便获得广大消费者关注的2021年索尼BRAVIA XR电视新品,不仅具备索尼一如既往的音画实力,更配备具有认知智能的XR认知芯片,让电视更懂观众所看所听,使观众尽情沉浸逼真的精彩视听内容中。

对电视来说,芯片就如同人类的大脑,处理操控着电视软硬件的配合和最终的视听呈现。在该赛道有深厚技术积累及先发优势的索尼,自上世纪90年代便开始了电视芯片的研发,一举打破了当时比拼面板的行业困境,以开辟的“芯”道路引领了行业的发展。



XR认知芯片

2021,索尼“五年磨一剑”推出了XR认知芯片。不同于传统的电视芯片——只能优化画质,XR认知芯片能够模式人脑的信息处理方式、对画质和音质两方面同时优化,从而呈现出索尼最高水准的逼真音画体验。



人类视觉处理方式,决定了人们在观看内容时,会将视线集中在一些“聚焦点”上。XR认知芯片正是运用了这一特性,使用索尼五十年来“从镜头到客厅”全产业链的领先技术和数据积累,将画面划分为多个区域和维度,通过认知识别和交叉分析能力,全方位增强画面图像的整体表现力。在此基础上,区别于传统人工智能的是,XR认知芯片还可以对画面中的“聚焦点”进行进一步的优化,从而让画面中的各个元素更加协调,画面栩栩如生。



同时,索尼独有的这款XR认知芯片,还能将电视芯片的优化能力从“一维”提升至“二维”——除画面外、可同步优化声音,将影音效果推上新的高峰。在播放内容时,XR认知芯片会在优化画面时分析信号中声音的位置,将声音与屏幕的动作进行更为精准的匹配,搭配多声道屏幕声场(升级版)/银幕声场旗舰版(升级版)等音场技术,让声音好像从画面中直接流出一般逼真;XR认知芯片的3D环绕声能将各种输入音源转换至5.1.2声道的播放效果,让音场更真实沉浸。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号