互联网

课下精心备课 课上因材施教:豌豆思维老师教学有妙招

来源:中国网    作者:      2021年03月18日 16:49

导语:

近期,豌豆思维凭借优秀的品牌实力,以及为在线教育领域所做出的卓越贡献,获得来自中科院发布的“2020年度企业”的荣誉。事实上,这份认可来自于豌豆思维对教育初心的坚持,来自对老师的严格筛选。同时,此奖项对于豌豆思维的嘉奖,也是对在线教育企业坚持教育初心的嘉奖,也无疑是进一步推动行业健康发展的动力。

豌豆思维的老师通过4-6人小班直播授课,能够在课堂上和孩子们能有更多的互动;精美的直播课程设计,也可以给孩子更好的学习体验。此外,豌豆思维采用的三位一体服务体系,给每一位学生分配了课程顾问、授课老师和班主任,让孩子的思维学习有趣有效。

精心备课 只为展现课堂更好的效果

“如果能够做到 100分,就不要停留在 99分。因为多的这 1分,可能会让我们有一个不一样的理解,做出不一样的选择。”这是豌豆思维教研总监姚文慧常说的一句话。在豌豆思维,每个老师都要经过层层筛选,种种考试才能进入试用期。为了有更高质量的教学,豌豆思维增加了线上直播老师的入职门槛。

面对课堂,每个老师都使出浑身解数,只为提供最好的课程,让孩子能够更好的学习。位于广州的小雪老师,为了和孩子们建立起更亲密的师生关系,小雪每天都会和小学员们分享自己的趣事。一次偶然说到上课前拳头一样大小的蜗牛,引起了孩子们的注意。为了满足孩子们的好奇心,小雪蹲点两个月,终于在一场暴雨之后拍下了蜗牛的照片。

如小雪老师一样,豌豆思维的每个老师在进入课堂之前,都会把自己想到的内容和有趣的效果测试很多遍,以保证孩子能够真正的享受课堂。对于豌豆思维的老师来说,精心准备课堂就是对一个孩子负责,也是对一个个家庭负责。

循循善诱 让孩子在学习中快乐生长

爱孩子懂教育,不仅是豌豆思维恪守的原则,更是豌豆好老师的职业操守。其中最具人气的莫过于“青蛙”老师,他除了自己钻研教学方法,还去了公司专门的demo组学习了两周,虚心找各个优秀的榜样“拜师学艺“就是为了做好一堂直播课。如今的他,已经成了家长和孩子们都超级喜欢的「网红」老师,除了自己所带领的32个班、130个学员外,他在抖音上打造的一些趣味化教学小视频也在短短的时间内得到了4万用户的青睐。面对孩子,“青蛙”老师会采用不同的方法来引导,让孩子们有更合适方法得到学习上的提升。

为了能给孩子们切实有效的教学课堂,豌豆思维教师团队潜心钻研,把经验和科学教学模式结合,再辅之以AI技术,打造了一个又一个深受家长好评的互动环节。以“我当小老师”这一模块功能为例,教师研发团队考虑到学习与实践相结合的重要性,鼓励孩子们将课上所学知识通过自己的认识进行复现,不仅让孩子们主动复习了课堂知识点内容,还锻炼了孩子们的思维逻辑能力和口语表达能力。

苦练内功 让直播课更有趣有料

豌豆思维打造了科学的课堂学习闭环,从课前预习、场景导入动画,再到难度递进的举一反三,每一环都凝结了一线教研团队数千个日夜的心血,再加上思维小游戏的加持,让每位孩子都能乐在其中,在“玩”的同时,沉浸于学习之中。

不过再好的课程,也需要老师的全情投入,对每个孩子因材施教,才能实现好的学习效果。台上一分钟台下十年功,在线课堂的教授想要做出优质的内容,需要在线教师线下做足准备。而且如果要将在线课堂弄得有声有色,要比线下授课的难度更大,需要比线下教学付出更多。为了给孩子们上好每一堂课,小雪老师从进入豌豆的第一天起,便一直对着手机各种练习讲课,怎么讲得生动有趣,怎么能让孩子们更愿意听,更喜欢参与。

豌豆思维更重视老师们的心态培养,老师们不仅专业,还会以其个人魅力吸引孩子们。成为孩子们看世界的一扇窗,引导孩子学的更好,眼界更宽。豌豆老师也会努力用最真诚的方式,用心服务孩子和家长。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号