互联网

陈睿谈B站影响力的快速提升,优秀UP主入驻让网站更有吸引力

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 16:51

导语:经过近几年来的快速发展,B站在国内的影响力也在快速提升,这一点从去年的《后浪》演讲就能看出来。

经过近几年来的快速发展,B站在国内的影响力也在快速提升,这一点从去年的《后浪》演讲就能看出来。社会的广泛讨论也展现出了国人对B站的关注,这也是网站近年来快速发展的结果。对于B站影响力的提升,董事长兼CEO陈睿表示,大量优秀UP主的入驻,为网站带来了优质的内容,随之而来的是更多用户和关注,同时也让网站持续保持活跃度,这些都成为了网站发展的要素。

陈睿指出,在B站的各种变化当中,UP主的数量增多就是其中之一,也是推动网站发展的重要动力。他以过去的2020年一季度的数据为例,指出这个季度B站每个月活跃的UP主达到了180万人。这些UP主每天创作的视频达到数十万个,这些视频被投放到B站。它们涉及的内容涵盖几千个大的品类。

正因为如此,陈睿充满信心地表示,国内最会创作视频的人基本都在B站,他们都成为了B站的优秀UP主。陈睿列举了在B站大火的UP主,例如著名普法人士罗翔老师。他是中国政法大学的教授,在2020年3月入驻B站之后,创下了B站三个月内粉丝增长速度最快的记录。这充分展现了知识的力量,也反映出B站用户不仅仅只是关注二次元内容,也对纯知识非常感兴趣。

除此之外,陈睿还介绍了半佛、周六野Zoey、Z哥等优秀UP主,他们都非常有特色和吸引力,正是像他们这样的优秀UP主的到来,极大提升了B站的吸引力,让更多的人成为B站的用户。

除了UP主的数量增多,陈睿认为这些UP主的影响力同样在持续提升。比如说疫情期间,B站的UP主起到了宣传先锋队的作用。这次突如其来的疫情改变了几乎我们每一个人的生活。B站的这些UP主,通过他们的创作、第一手真实的资料,把实际的情况,通过视频的方式传递给国人。除了有林晨这样的国内UP主之外,还有郭杰瑞这样的国外UP主,他们都用自己的方式向外界介绍了实际情况。

B站UP主在这一期间,也做了很多正能量的宣传,这些宣传不仅获得了广大B站用户的认可,同时也获得了政府媒体的关注,央媒超过100次的联合转发,全网观看次数更是突破50亿,这都充分展现了B站UP主的强大影响力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号