互联网

辛巴复出在即 接受专访表示“希望大家看到一个更成熟的我”

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 17:32

导语:


图片1.png


日前,辛选创始人、快手主播辛巴辛有志接受了亿邦动力网的独家专访,在此次采访中,辛巴与亿邦交流了自己何时回归直播以及在停播期间在做什么。辛巴表示,在停播期间已进行重新规划,针对公司内部的各个版块,包括在质量检测方面,招了很多专业人士。

对于此前满城风雨的燕窝事件,辛巴也吐露心声,表示“燕窝行业我们说实在就是不懂嘛,包括最后判罚的时候,理由也很简单,其实对艺人(主播)来说确实是类似于代言,但辛选是一家公司,辛选所承担的责任是和品牌方的沟通,选完品后给主播去推广销售,所以我们确实是有责任的。接下来我们对质量检测、品牌审核更严格”。

以下是采访原文:

亿邦:一些朋友问我,辛巴的账号已经解封了,什么时候才能在他的直播间买货?

辛巴:应该是在今年3月下旬或者4月。自从发生这么多事,我更珍惜自己的直播,希望每场直播给大家带来的感觉都是不同的,希望大家看到一个更成熟的我。

以前我觉得自己还是快手里的一个主播,几次事件之后,才明白其实你已经走进了公众的视野,有很多东西你是需要用另一种心态去面对的。

亿邦:为复出的第一场直播,这两天你在准备什么?

辛巴:一是产品,因为春节刚放假回来,包括一些进口品牌的备货量等等都不够;还有整场直播的理念和自己的思想,我想给大家的感觉是,第一场我已经准备好了。

亿邦:评价一下春节后辛选主播的几场直播?

辛巴:气氛其实还是挺好的,只是有一些主播的表现没有达到我想要的,可能我今年的要求会比以前更高。我希望他们更真实一些,因为辛选一直在讲的就是替老百姓说话,替老百姓省每一分钱,我希望主播真正能做到站在用户的角度思考问题。

其实大家在做产品的时候,价格是一方面,当然,辛选因为有销量,它可以跟品牌有议价能力。但是大家都在互相学习,虽然有些产品做不到辛选的价格,也不会差太多。所以,最后还在于用户对主播或辛选逻辑的认可,变成他的一种生活习惯,辛选开播,这些才是有价值的。

亿邦:停播这三个月你在做什么,辛选团队在做什么?

辛巴:我们在做重新的规划,或者说是对直播电商行业的重新理解和思考。针对公司内部的各个版块,包括在质量检测方面,招了很多专业人士。

比如说,燕窝行业我们说实在就是不懂嘛,包括最后判罚的时候,理由也很简单,其实对艺人(主播)来说确实是类似于代言,但辛选是一家公司,辛选所承担的责任是和品牌方的沟通,选完品后给主播去推广销售,所以我们确实是有责任的。接下来我们对质量检测、品牌审核更严格。

亿邦:燕窝事件后是否和品牌方沟通过赔偿?

辛巴:没有沟通赔偿,我的意思是你(品牌方)出来跟我一起面对,不需要你赔付,但是他也害怕了。品牌方的态度很简单,就是不认同。当我们开始先行赔付的时候,我们试图联系品牌方,基本就联系不上了。

后来通过三方,品牌方回复是“我们让那么多人卖了,我们怎么赔”。因为辛选把自己这份赔偿了,但品牌方给很多主播提供了同样的产品和卖点卡,很多人也都卖过(燕窝),他如果同意这件事,那很多直播间不都要求赔嘛,所以这个事我也没有办法去强行要求人家(赔)。

我本来以为一个品牌会对自己的产品很负责任,但是经过这个事件,我们也发现了很多真正可以并肩前行的品牌,也发现很多就想用流量赚点投机钱的品牌。

亿邦:如何规避这种风险?

辛巴:这不涨经验了嘛,我们对品牌的要求,包括审核,到仓库验货,都会更细。包括这个燕窝(品牌方),也是会被起诉的,但是我们起诉他的额度是一块钱。

亿邦:就是要一个说法?

辛巴:对。

亿邦:除了严抓质量检测、品牌审核,辛选还在做什么?

辛巴:包括品牌方和辛选都注意到,未来行业缺的是专业的主播,更多的产品缺少更多专业主播去营销。我们一直在研究课程和培训,联合一些学校老师写关于直播行业的课程。

我们还有跟市场监督管理局一起讨论,把辛选的数据公开给行业,公开给质量监督管理局。因为这次(燕窝)事件后,辛选在规范,也在提醒行业需要规范,只有这样才能给用户更多保障。

亿邦:停播期间,一些遭遇电信诈骗的辛选粉丝跑到直播基地,你注意到这件事了吗?

辛巴:我一直在亲自抓这个事,在大家说这个事之前,我们就已经去立案调查,但整个案件,据我现在了解应该是挺复杂。

比如说,诈骗电话是海外打来的,这方面的调查就涉及国际版块。当时警方首先介入到我们公司调查,看是不是公司内部问题,包括我们的微信、聊天记录都监测了,最后没有发现什么问题。现在在往上查我们合作的机构,等有进一步的调查结果后,我们会第一时间向社会公布。

亿邦:有一种说法是在物流方面信息被泄露了?

辛巴:这个现在我们没办法判定。警方肯定会去调查物流,比如会不会有人直接提取数据;也会去调查仓库的发货软件,因为我们也合作了外部的系统;也会去向阿里了解情况(购买链接大部分会跳转到淘宝店铺)。这里面就包含了很多环节,但先调查的是我们公司,查完了我们才去了解其他公司。

亿邦:你觉得这件事伤害了粉丝对辛选的情感吗?

辛巴:我觉得是有伤害的,我们自己的态度是希望严查,给用户一个交代,也期待警方最后的调查结果。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号