互联网

拜年“铃”距离?中国联通借势快手挑战赛,8亿+播放打造全民记忆

来源:互联网    作者:      2021年03月18日 17:59

导语:一代人有一代人的年俗,伴随着短视频、5G等技术的发展,传统年俗正在融入创新元素。

一代人有一代人的年俗,伴随着短视频、5G等技术的发展,传统年俗正在融入创新元素。2021年春节,就地过年成为年轻人的理性选择,相隔千里如何传递新春祝福?中国联通在创新基因的引领下,携手快手磁力引擎发起#拜年牛姿势#项目,将拜年习俗与年轻群体无缝连接,掀起一股“5G视频彩铃拜年”风潮。

中国联通致力于“创享有温度的智慧生活”,开启「2021温暖好运年」的快手,自然成为其展示品牌精神和品牌态度的主阵地。通过对春节文化的挖掘,快手磁力引擎为中国联通定制极具新春仪式感的专属魔表与话题。在平台公域吸引力和达人私域吸附力的加持下,#拜年牛姿势#挑战赛产生6.7万+UGC作品、8亿+播放量,不仅让用户找回日渐消弭的年味,更通过巧妙植入完成联通5G视频彩铃业务的圈粉,成功将品牌营销行为打造成国人的新春社交活动。



快手为心意注入新意,助力中国联通构建品牌深层情感交互

5G商业化加速,视频彩铃迎来爆发式增长。新春之际,中国联通洞察到用户情感需求,赋予通话等待场景新价值——将5G视频彩铃化作“云拜年”的载体,鼓励用户DIY拜年视频彩铃。为助力中国联通触达更多年轻人群,快手磁力引擎启用“专属魔表+挑战赛”,邀请用户体验5G视频拜年的乐趣,完成了一次从情感共鸣到行为共振的创新营销。

魔法表情是快手用户深爱的内容创作形式,本次快手磁力引擎以联通5G视频彩铃为创意原点,融合春节元素打造品牌专属魔表。用户发布视频选用魔表,会显示中国联通视频彩铃呼叫中,手指触发火苗点燃爆竹后,即可掉落烟花、财宝及中国结等元素。新潮的形式、低门槛的创作,以及深度契合春节场景和产品形态的创意,让快乐一触即发。



达人内容对粉丝行为有极大影响,可以有效拉动用户对品牌内容的参与深度。本次挑战赛,@wuli哥哥、@叫我coco啦.、@琪怪儿等多领域千万粉丝快手达人,纷纷以各自特色示范实拍视频。精彩演绎引发粉丝情感共振,他们在达人的号召下积极解锁#拜年牛姿势#,7天贡献出6.7万+优质UGC作品。在PGC高质内容和UGC海量内容的叠加效应下,中国联通实现一波大范围的品牌圈粉。



为进一步助推活动热度,快手磁力引擎整合平台优势资源,全方位打造#拜年牛姿势#声量爆点。通过品牌开屏、单双列信息流、搜索页-banner等资源强势引流,快手磁力引擎为挑战赛超高的流量价值奠定基础、为用户首次尝试5 G 视频拜年的行为共振积蓄势能,实现品牌价值与产品卖点最大范围的透传。



有生活也有生意,快手磁力引擎与中国联通共探品牌长效价值

拥抱每一种生活的快手,拥有覆盖各个领域的多元内容生态、渗透各个区域的国民社交基础以及超具活力与黏性的年轻消费群体。提出“让品牌更有吸引力”价值主张的快手磁力引擎,也已成为品牌实现全域曝光、深耕私域资产、完成高效转化的长效营销阵地,这些都成为快手对中国联通等品牌的强大吸引力。

2020年,是中国联通提出“创新·与智慧同行”的品牌焕新之年,也是与快手磁力引擎商业化合作的爆发之年:2020年春晚红包项目,以年味营销颠覆互动想象;五五开黑节,以垂类精耕助力影响力破圈;快手一千零一夜,以全程品牌霸屏突破营销想象力;2021年春节营销又打造出超级盛宴……中国联通在品牌营销上的开放创新态度,不仅创造出一个个标杆式营销案例,更深刻诠释何为个性化的、有温度的、接地气的、具有人文精神的品牌。



有生活也有生意,在内容生态与商业化生态两张大网的融合中,快手磁力引擎围绕人、内容、流量、创意高效运转,释放出强大的商业价值与商业化能力。未来,快手磁力引擎期待与更多品牌一起进行长线营销,品牌与快手磁力引擎共生共赢的关系,亦可帮助品牌与消费者建立起长久伴随关系,为品牌带来长效价值的积累。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号