互联网

从公益捐赠到联合公益 新氧公益年救助率拟提升100%

来源:互联网    作者:      2021年03月19日 13:41

导语:

“随着孩子的长大,千万不要再把孩子的五官的其他地方给牵扯变形了,这就是我们最大的愿望了。”3月18日,2021新氧公益平台化战略升级发布会在京举行,真真爸爸透过视频讲诉了自己的心愿,希望因大火酿成二级伤残、再也长不出头发的真真可以得到耳朵和脸部疤痕的修复。8岁的真真乖巧地坐在爸爸身边,用帽子掩盖着耳朵和脸上的疤痕。

在过去十几年,持续繁荣的医美市场满足了众多求美者的“悦己”需求。然而,在“变美”需求之外,还有大量如真真这样因后天意外或先天畸形的普通人亟待医疗美容技术的修复支持。与普通人相比,这些特殊的“求美者”在生活与就业中很容易受到他人的歧视。对于医美行业而言,扩大对该群体的救助,是一项必须完成的任务。

(从左至右:联合丽格医疗美容集团董事长李滨,丰联丽格医疗美容诊所创始人王冀耕,联合丽格第一医疗美容医院业务院长、颅颌面整形修复中心学科带头人柳春明,首都医科大学附属北京口腔医院口腔颌面整形创伤外科主任陈仁吉,中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林,新氧科技董事长兼CEO金星,联合丽格第一医疗美容医院业务院长、面部&乳房年轻化中心首席专家杨大平,联合启动新氧公益&儿慈会丽格“18岁”公益救助行动)

新氧公益平台化战略升级 覆盖更多“刚需”患者

着眼于此,中国首个黑医美修复救助项目的发起者,互联网医美平台新氧决定对公益救助的范围进行扩容。对此,新氧公益负责人艾晓宇表示,“虽然一些朋友在整形外科医生的帮助下回归了普通人的生活,但新氧公益依然面临着专业人才稀缺、救助人数有限、覆盖区域小等问题。2021年,新氧将从公益行动网络化、公益平台实体化、公益救助社会化进行公益平台化战略升级。”

所谓“平台化战略升级”,核心在于与公益组织、医美机构等产业链伙伴共建“医美公益协作网络”。在这一过程中,新氧将以品牌与流量资源链接医美产业链各个环节,为其参与公益活动提供平台与助力,而医美机构则可通过捐赠修复救助的形式参与到新氧公益,形成医美公益向心力,共同推进医美公益成熟化发展。

艾晓宇表示,通过平台化战略升级,新氧公益既可同医美机构携手推进其自身已有的公益项目,医美机构也可通过捐赠手术的形式参与医美联合公益,共同建立全国性的医美公益协同网络。这种“互联网+公益+医美”的全新资助模式,将在最大限度上整合医美生态链上下游伙伴。新氧公益将在未来三年内,实现超过300个医美救助,将救助率提升100%;共建超过10家公益救助基地;举办超过100场医美科普讲座。

能直接向求美者提供服务的医美专科医院,就是新氧医美公益协作网络的重要一环。会上,新氧联合公益首个眼部修复基地落户联合丽格眼修复中心丰联丽格。目前,丰联丽格已协助新氧完成两例双眼皮修复手术,并将持续支持更多需要眼部修复的患者。参与新氧公益救助的丰联丽格医疗美容诊所创始人王冀耕坦言,医美的善更多的是对内心的救赎,做医生最大的成就是能帮助到有需要的人,尽一点点力,就可能会改变一个人的生活甚至是命运。

(从左至右:联合丽格医疗美容集团董事长李滨,丰联丽格医疗美容诊所创始人王冀耕,丰联丽格医疗美容诊所技术院长师丽丽,丽格慈善基金会秘书长傅锦文,新氧科技董事长兼CEO金星,参加联合公益救助眼部修复基地揭牌仪式)

联合公益发起专项救助 新氧向医美行业发出公益邀约

在中华少年儿童慈善救助基金会的支持下,联合丽格医疗美容集团与新氧公益联合发布了中华儿慈会丽格18岁专项救助行动。作为国内定向救助体表缺陷患儿、序列治疗的公益基金项目,将持续为小耳畸形、唇腭裂、尿道下裂等先天性体表缺陷患儿提供救助直至成年。

据联合丽格医疗美容集团董事长、北京市丽格慈善基金会副理事长李滨介绍,作为该项目的首批受助者之一,真真将在18岁专项救助项目的支持下完成耳部和面部的修复。北京市丽格慈善基金会由刘诗来、李滨发起,旨在救助先天体表缺陷和意外伤害导致容貌缺损的青少年儿童。从2017年6月成立至今,丽格慈善基金会已经救助了数百例患儿,包含唇腭裂、小耳畸形、烧烫伤、巨痣症等。

“该行动将在捐助人一对一的监督下,对患儿进行专项救助,陪伴患儿来到18岁,给患儿一个真正的‘成人礼’,以最佳状态进入社会。”李滨表示,联合丽格将联合新氧持续推进医美公益,推动医美行业进入向善的时代。

(联合丽格医疗美容集团董事长李滨介绍18岁专项救助行动)

中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林表示,医美实际是一个复杂的医疗过程,而不是简简单单就能做的事情。出入相友,守望相助。今天,公益跟医美走到一起,希望利用公益慈善的力量,聚集所有正规的医美行业从业者,一起为那些弱势儿童特别是残疾儿童提供切实帮助。

(中华少年儿童慈善救助基金会理事长王林发表讲话)

艾晓宇表示:“在医美行业持续快速成长的背景之下,新氧公益平台化战略的启动,将进一步推进行业的健康良性发展。新氧公益将向全行业发出邀请,希望有更多医美产业上下游的伙伴‘共襄善举’,不负每一份美丽。”

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号