互联网

王秋实:“一汁成菜”产品是品牌营销最好的载体

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 08:55

导语:

“产品是品牌营销的最好载体”,这是“一汁成菜”的创始人王秋实给自己的品牌定位。

俗话说:站在巨人的肩膀上,你一定看的更远。建立在传统技术产业的基础上进行合理化、科学化、创新化、实感化的新兴行业,那么一定是稳固的,可持续发展的。因为所有的品牌都是基于好的产品而产生的。而“一汁成菜”的创始人王秋实正是理解了这一点,才提出了“一汁成菜”的营销理念,产品广告做的再好、品牌营销做的再棒,也不如产品给广大消费者带来的实实在在的体验感。中国是个人口大国,好的消费者口碑,胜过无数的品牌营销、品牌推广。我想这就是王秋实口中的“产品是品牌营销的最好载体”吧!尤其是从事美食相关行业,味道是尤其重要的。如果“食之无味”那么一定没有市场;“千滋百味”却又显得杂乱无章。要知道,中餐的餐标定制要比西餐复杂许多,然而大部分的中餐菜品没有标准化的口味,这就失去了中国味道传承的真谛。

(图)“一汁成菜”酱香烧汁可用于各种家常美味

作为“一汁成菜”的创始人,王秋实始终认为:人们在对生活水平追求高品质的当下,那么人们对吃、穿、住、行的要求一定越来越高,而民以食为天,美食的味道必定是人们关注的重点,中国传统味道讲究的就是色香味俱全,药食同源,但调味的复杂多变又让人极难掌握精髓,望而却步。“一汁成菜”的出现,恰恰规避了调味的繁复操作,解决了这个问题。“一汁成菜”型的液态复合调味品给千家万户提供了一种化繁为简的烹饪理念,也解决了消费者在家庭烹饪中“千次千味”的问题,“一汁成菜”让每个人都成为“烧菜行家”。

2017年,王秋实提出以“药食同源”为基础的复合调味理念,命名为“一汁成菜”。所谓复合调味料是相对于单一调味料(酱油、醋、盐等基础调味料)而言,是指用两种或两种以上的调味品经过特殊加工而制成的调味料,更符合现代家庭对厨房烹饪的需求。随着越来越多的人回归厨房,在家自制菜肴。“一汁成菜”型的复合调味品,大大降低了烹饪的时间和难度,“轻烹饪”模式下“复合调味品+食材+简单烹饪”即可完成一道家常美食,完全无需把控做菜的流程,这是餐饮行业和不善烹饪的“宅+懒”新生代消费主力的福音。

(图)“一汁成菜”创始人王秋实

王秋实曾就职伊利集团品牌管理部总监、光线传媒品牌管理部总监,充分了解品牌对产品的重大意义。加之王秋实从小就生长在中医世家的环境中,对“药食同源”传统理念深有体会。2007-2008年期间,王秋实担任北京奥组委运动会服务部餐饮处餐饮主管,让他深刻认识到复合调味料将成为愈发重要的消费品,对全球范围内来说复合调味品赛道都是“刚需”。王秋实始终坚持不懈学习了解分析国内外行业形势,从而提出了“一汁成菜”理论,责无旁贷的肩负起传承中国传统味道的大任。

2019年,王秋实团队与黄记煌集团合作创立“黄记煌一汁成菜”,3年的市场发展让消费者认识了“一汁成菜”,也逐渐打开新型复合调味品的市场。于是,2020年王秋实创立北京探知恩食品科技有限公司,“一汁成菜”独立运营,力求在调味品市场树立其新的调味品品类,为更多爱好烹饪的人提供方便快捷的烹饪过程,以及传承经典的中国味道。

(图)“一汁成菜”烧汁0脂轻卡,更适合现代人对调味的需求

好品牌源自于好产品,好产品来源于好口碑。这就是王秋实和他的“一汁成菜”营销理念。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号