互联网

警惕仿冒包装!得物App联合警方为用户撑起“保护伞”

来源:互联网得物App平台的潮流商品查验鉴别服务一直深得年轻用户的肯定,去年八月,得物宣布将在上海建设全球供应链中心,基于人工智能技术及得物在潮品鉴别查验领域积淀的“潮品鉴别数据库”,打造亚洲乃至全球最大的    作者:      2021年03月22日 09:37

导语:

得物App平台的潮流商品查验鉴别服务一直深得年轻用户的肯定,去年八月,得物宣布将在上海建设全球供应链中心,基于人工智能技术及得物在潮品鉴别查验领域积淀的“潮品鉴别数据库”,打造亚洲乃至全球最大的人工智能鉴别场景。

这一项目建立在高精算法与图像识别技术之上,数十条自动化产线帮助快速识别商品的异常,精准判断异常情况,完成潮流商品鉴别查验的智能化与精细化,高效保障年轻消费者购买体验的同时,又助推了潮品鉴别行业的数字化发展。

在查验鉴别上,得物App深受用户的信赖;然而,随着平台的日益发展,很多不法分子开始仿冒得物App的“包装套件”,通过仿冒“得物包装”谋取利益。近日,在得物App的大力支持下,上海警方破获一起“得物包装”侵权案件,查获涉案的仿冒“得物包装”多达130余万件,如果按照4件一套来计算,这些仿冒的得物包装若流入消费市场,至少会被用于包装超过30万件假冒伪劣商品。





(上海警方查获的部分侵权包装)

此次,得物App联合警方的侦破有效切断了制假售假的产业链,阻止了大量假冒伪劣商品流入消费市场。据了解,在315前夕,相关举报显示一些电商平台长期售卖假名牌鞋。记者通过网络平台购买七双“低价名牌鞋”,发现鞋子质量参差不齐,多双鞋子中包含有仿冒的“得物App包装”套件。



(记者通过网络平台购买的“低价名牌鞋”)

案件中的犯罪嫌疑人制售的假冒“得物App包装”,粗看之下与正品并无太大区别,假冒的认证鞋扣和鉴别证书上也印有一套二维码,不过两者之间最明显的不同是,假冒的认证鞋扣和鉴别证书上的二维码,消费者需要通过微信等其他APP扫描,随后便会链接到虚假鉴定页面。



(记者发现,假鞋配备的“得物包装”均为仿冒)



为了防止消费者“踩雷”,专家提示:官方“得物包装”上的验证二维码,消费者只能直接通过得物App去扫码验证,扫码之后,直接就能看到得物官方出具的商品认证信息。

以下是得物App的商品验证攻略:

当消费者拿到“得物包装”时,应该通过打开:得物App-菜单栏“我”-左上角扫码按钮,对证书上的二维码进行扫描,从而获取商品验证信息。



(扫码路径:得物App-菜单栏“我”-左上角扫码按钮)

需要注意的是,商品相关信息只能够通过得物App扫码后获取;如果使用其他工具扫码,结果将显示使用引导页面,一旦出现交易或商品信息均为仿冒。



(通过其他工具扫描官方“得物包装”上的二维码后,会出现“使用引导页面”)


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号