互联网

女性安全事件频发,女性安全如何保障?

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 11:14

导语:


最前段时间,货拉拉女生跳车事件,被大家高度关注,因司机绕道偏离航线,加上晚上偏离路线比较偏僻,女生因感觉自己可能会有危险,采取了跳车这种不正确的自我保护方式,导致最后发生悲剧,让人扼腕叹息。

现代社会中的独居青年越来越多,然而伴随独居的自由和私密空间而来的也有不少安全隐患。特别是对于女性来说,一般力气比较小、反抗力低、比较容易被坏人盯上,造成伤害。

因此,对于女性来说,一定要学会正确的自我保护方式,同时预防危险发生,今天就为大家介绍一下女性在日常中如何避免风险。

1、独自乘车

独自外出或者晚上加班结束后,尽量打正规的出租车和网约车,不要做黑车和摩的,同时时刻与家人或朋友保持联系,提供位置以及车牌号。

上车后要和司机确认自己的行驶路线与目的地,并要求尽量司机选择走繁华路段,不要往偏僻的路段行驶。同时,不要过多攀谈,不要随意向司机透露个人信息,尽量坐在车后排,司机后面的位置,千万不要坐在副驾驶位置。

切记不要上车就只顾玩手机,听音乐或者是睡觉,不要全程“低头族”。

2、独自租房生活

租房尽量不要找太偏僻的地方。租房后更换锁芯,自己住的时候门口可以放一双男性拖鞋。让别人认为房内有男性,破旧一点没关系,但不能脏,要让人能看出有人经常穿。

网上购物时,快递信息不要实名,电器若有损坏,找官方维修人员,平时有人敲门时,不论是外卖、快递、还是其它人员,不要贸然开门,一定要了解清楚情况、确认其身份后再开门,同时不要穿浴衣或睡衣开门。年轻女性独自在家时尤其要注意这一点。

3、娱乐场所游玩

在公共场所,特别是娱乐场所,不要喝别人送的酒水饮料,或是已开罐的酒水饮料,离开视线的饮料、食物也尽量不要吃,可养成用手掌微盖住杯口的习惯,防止转头时被下药;同时,尽量不要独自留在这样的场所。

娱乐去更安全的场所,比如管理良好的KTV、只是听歌喝酒的清吧,避免去人流复杂的夜场。

如果发现自己喝了一点酒水饮料,就出现不正常的眩晕或无法正常行走,那么就及时联系家人朋友帮助,或者寻找店员帮助,同时,要积极展开自救,例如采取猛喝水,用催吐的形式缓解昏迷症状,争取时间离开。

生活中的意外无法预测,我们只能提升自己的风险防范意识,来预防意外的发生,对于广大女性来说,除了上面提到的乘车、独居、娱乐游玩时的安全风险要注意,像生活中的一些交通意外,空中坠物,下楼踩空等意外,我们也需要注意,在提升自己防范意识的同时,为了能够让自己有个更好的保障,还可以通过保险来转嫁风险。

那么面对各种不确定性和意外,我们该选择什么样保险呢,这里推荐平安一年期综合意外保险。



这款保险保障一般意外伤害、意外医疗、交通意外、住院误工津贴、意外住院垫付等。同时1—65岁人群均能投保,无论是乘坐公共交通工具发生的意外,还是生活中的意外摔伤、踩踏事故、还是游玩溺水、跑步扭伤等均能保障。且在意外住院期间除了能够报销医疗费,每天还可以获得高达100元的津贴,相当于住院也有“工资”拿。是一款性价比较高的意外险产品

最后,提醒广大女性,外出时一定要时刻注意自己的安全问题,虽然我们并不能做到提前预知,但是可以通过加强自我保护提升自我防范意识,降低一些潜在危险发生的可能性,这样才会使自己的生活更加幸福快乐。




(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号