互联网

十荟团全力助推乡村振兴,已帮扶数亿件优质生鲜商品走出大山

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 14:55

导语:民族要复兴,乡村必振兴。“十四五”规划纲要草案对全面实施乡村振兴战略做出全面部署,政府工作报告也提出一系列新举措。

民族要复兴,乡村必振兴。“十四五”规划纲要草案对全面实施乡村振兴战略做出全面部署,政府工作报告也提出一系列新举措。

从大路货到新奇特,从“路边卖”到“网上卖”,从卖产品到卖风景……乡村产业日渐红火。规划纲要草案提出,发展县域经济,推进农村一二三产业融合发展,延长农业产业链条,发展各具特色的现代乡村富民产业。

作为社区团购行业的领军企业,十荟团始终走着力探寻助农增收的长效机制,持续推动原产地经济高质量发展。2020年10月,十荟团携手民族粮油品牌“粮管家”,联合打造的水稻种植基地,总面积超三万亩,年产量万余吨。

该合作项目于2019年正式启动,开展至今已近3年,双方围绕农产品上行、乡村振兴、人才培养等内容开展紧密合作,同时借助十荟团渠道优势,通过直播、微信群等方式将滞销农产品信息进行推送,仅2020年一年线上销量就已达数千万,在赢得了消费者好评的同时,也为当地农民增收致富贡献了巨大力量。

作为全国性社区电商领军企业,十荟团积极贯彻党和国家“乡村振兴”战略号召,携手粮管家品牌,广泛吸纳农户就近就业,每年可为当地直接创造数百个岗位,并通过免费提供新型职业农民生产技能培训,引领乡村高质量人才培养。

不仅如此,一望无际的的美丽稻田,还吸引了全国各地无数游客前来拍照,间接带动了周围旅游业、农家乐及农副产品产业兴旺,成为了振兴当地乡村经济的有效途径。

除此之外,在今年2月份,十荟团在得知广西来宾马水桔滞销,第一时间与马水桔种植基地进行沟通,紧急调配运输车队与人员赶赴广西来宾,全力解决农产品销售的最后一公里难题,充分彰显了民生企业的社会责任与担当。

在农户们满含期盼的目光之下,十荟团迅速组织马水桔采摘,并发动运营团队与团长们开启线上团购,借助社区电商新兴模式,通过全面整合采销、仓配、营销等优质资源,为马水桔在全国各地市场上拓宽了新销路,截至目前,广西来宾马水桔在十荟团平台累计销量已达数十万斤,深受广大消费者好评。

据悉,仅2020年,十荟团累计扶持全国超200个上游产地和合作社,助力1亿余件优质生鲜商品走出大山,累计销售额达数亿元。

十荟团的电商助农脚步从未停歇,其相关负责人表示,将继续发挥平台供应链优势,进一步优化产销对接机制,推动与原产地达成长期、紧密合作,为乡村振兴提供可持续发展动力。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号