互联网

小商业创业学院,城市合伙人战略正式启动

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 15:15

导语:

7061616382970_.pic_hd.jpg

3月21日,【小商业】创业学院“城市合伙人全国招募,暨授权讲师培养计划”,在北京水木智娱演播基地对外正式发布。为配合疫情防控,发布会以线上直播的形式举行。近千名用户付费观看,第一时间了解了【小商业】在2021年的战略规划。

商业教育的市场机遇

发布会上,【小商业】创业学院创始人老路,深度分析了商业教育市场当前的机遇。据统计,中国的小微创企业有2600多万家,且每年还有720万家新注册的公司,基数巨大,流入量巨大。但其中能活过3年的,不到9%,这意味着,91%以上的小微创,都在开始的头三年死掉了。

在老路看来,这是因为,创业做生意,需要一套完整的、成体系的方法论。而这套方法,老师不教,朋友不会,看书太累。种种困难,让小微创业者只能依靠自己,摸索试错,因此创业失败的概率很高。

画板.jpg

【小商业】创业学院,看到了来自用户的真实需求,从2019年起,搭建了一套包括4级线上训练营+3级线下集训在内的,商业学习解决方案,开启了商业教育行业的OMO模式。

基于这套体系,【小商业】不断帮助小微创业者,打造商业底层认知,建立系统商业思维。并随着老用户的传播,让“创业做生意,先听小商业”,扎根在更多创业者的心智当中。

在谈到品牌的差异化定位时,老路做了一个形象的比喻。如果说阿里的“湖畔大学”,是商业教育的研究生院、博士站,那么【小商业】,则是商业教育的小学到初中,是“九年义务教育”的这个阶段。

【小商业】重点解决的,是商业认知的“1+1”,是商业思维的“99乘法表”。

事实证明,这一整套课程体系,在用户端的接受度极高。课程的平均转化率超过10.14%,复购率达到了惊人的45.7%。

城市合伙人全国招募

随着2021年初,【小商业】全产品线全网累计付费用户数,突破100万,老路认为,未来小微创业者的商业学习需求,将会加速爆发。

这也意味着,想在全国范围内,把课程体系推广落地,满足用户个性化、场景化的学习需求,必须要借助城市合伙人的力量。

所谓“城市合伙人”,是这样一群合作伙伴:他们能够一同,把【小商业】复制到全国每一个角落,能够时刻把【小商业】的理念和价值观,传递给每一位用户。

拥有当地的小微创资源,或者具备演讲、授课、内容生产方面的经验,也或者,有过多年的创业经验,能够理解创业者的痛点和需求,这些,将会是成为“城市合伙人”的加分条件。

7031616382967_.pic_hd.jpg

老路宣布,目前已与四川、重庆、黑龙江、浙江、江西、湖南、陕西等区域的城市合伙人,签订了战略合作协议。

据了解,由四川、重庆等分院组织的日常学习活动,课程推广活动,已经在全面展开。活动也已经收到了许多,来自于分院用户的积极反馈。

与此同时,老路欢迎更多的,认同【小商业】使命、愿景和价值观的企业及个人,参与“城市合伙人”项目。【小商业】核心团队,将为城市合伙人提供技术产品、课程师资、品牌营销等相关支持。

随着此次战略发布,【小商业】也明确了未来的发展方向。

公司的近期愿景是,成为无争议的,中国领先的“商业教育培训平台”。远期愿景是,一步一步,建设成为中国深具影响力的“小微创社区”。

授权讲师培养计划发布

在发布会上,【小商业】还推出了一项为期一年的“授权讲师培养计划”,核心目的是为城市合伙人赋能。

事实上,这一培养计划,不仅面向城市合伙人,同时也向广大【小商业】用户全面开放。有的已经报名的学员,是为了更好地言传身教,成为孩子的榜样。也有的学员,是为了把自己打造成一个知识IP,讲授真正有价值的内容,授人玫瑰,手有余香。

老路表示:“不管是因为什么报名授权讲师,【小商业】都希望,学员在经历这一过程之后,能够遇见那个聚光灯下,更好的自己。”

7041616382968_.pic_hd.jpg

这是一个贯穿全年的培养计划,包含上下2个学期,4大能力模块。老路亲自带领专业讲师团队,从多年演讲授课的实战经验出发,带领学员从演讲小白,成长为授权讲师,再一步一步研发属于自己的课程内容,最终实现个人的IP打造。

在呈现形式上,“授权讲师计划”包含4门线上音频课,7天的线下集训,1个学期的实习检验和1次最终的毕业设计。毕业设计作品中,优秀的课程将有机会,呈现在【小商业】APP上,展示给所有学员。

完成整个计划之后,学员将有机会成为,具有内容生产能力的资深讲师,对接来自企业、院校、机构的授课需求。

据了解,首期“授权讲师计划”的64个名额,截至发稿时,已接近报满。

帮助中国3000万小微创业者,把生意做成功

事实上,【小商业】创业学院,从2017年开始,就已经进入商业教育领域。

凭借着爆款课程《用得上的商学课》,【小商业】获得了英诺、红杉等机构2160万Pre-A轮投资。2019年,应中信出版社邀约,这门课程的同名实体书上市发售。2020年,又在中国台湾地区发售了该书的繁体版。

7051616382969_.pic_hd.jpg

从2019年起,【小商业】业务转型升级,开始专注于创业做生意从0到1阶段的商业教育。当年,【小商业】APP正式上线。2020年,又获得了“国家高新技术企业”认定。

老路表示,我们有一句口号,叫做“小商业,不讲虚的”。希望通过扎扎实实的课程产品和服务,通过与城市合伙人携手努力,在不久的将来,帮助中国3000万小微创业者,把生意做成功。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号