互联网

全优育儿私董会第一期主持人班成功举办!

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 15:26

导语:近日,全优加举办了全优育儿私董会第一期主持人班。

近日,全优加举办了全优育儿私董会第一期主持人班。全优育儿私董会主持人班的成员主要来自于早期发展行业的资深专家、托育行业的多年从业者、以及具有鲜明育儿理念的家长朋友等。他们集结在一起是为了运用自身所学的知识,帮助更多父母解决育儿难题,提升父母的育儿幸福感与成就感。

活动伊始,全优育儿私董会发起人李汶渲女士上台发表讲话,她表示:“初为父母的我们,阅读大量育儿书籍、参加各种专家讲座,为“能否成为一个好父母”感到焦虑。但我们在饥不择食的汲取知识时,却忘记思考:我到底要成为一个怎样的父母?”

全优育儿私董会作为“全国首创【育儿+私董会】创新结合的家庭成长公益平台”,关注的不仅仅是中国家庭育儿困惑的解决,更关注每一位父母未来的成长走向。全优加致力帮助更多的家长明晰自己想要成为一个怎样的父母,为家长提供一套科学的育儿方法论,引导他们探索更适合自己的育儿方案,实现自我和家庭的成长。

“成就中国父母成长的黄金1000天,为提升中国家庭的幸福感而努力!”是全优育儿私董会的口号,也是全优加开设全优育儿私董会主持人班的初衷。

会上,全优育儿私董会特邀教练程传荣老师表示:培养一个全优育儿私董会教练,是为了一场场精彩的私董会而服务,是为了成千上万个家长而服务。因此,一个“熟练”的私董会主持人,不仅需要掌握语言表达、控场、场域营造等技巧,还要熟练安排座位的设置、走位的要点、音乐的选择,直观如私董困惑的选取、提问环节的诱导、结束之时的总结。


       程老师还讲到,“成为私董会主持人,第一件要学会的事,就是闭嘴。因为私董会从来不是个人的秀场,尤其是以帮助私董解决育儿困惑为出发点的全优育儿私董会主持人,更应该有意识地“去角色化”,立足真正困扰私董的育儿问题,引导整场育儿私董会的讨论走向。

成为一名全优育儿私董会主持人,最重要的一点就是要有一颗希望用专业知识帮助更多家庭的纯粹的心。全优育儿私董会主持人不仅要做到高于流程的全然融入,还要通过推进对育儿困惑的层层剖析,帮助案主解决困惑,同时启发其他私董,让那颗为爱主持的初心实现落地。

活动尾声,全优加为参加全优育儿私董会主持人班的全体学员们颁发结业证书。希望全体学员们在爱的驱动力下,全情投入到主持人班的学习中,孜孜不倦地练习私董会教练技术,并借助这项技术实现“成人达己,成己达人。更希望未来有一天,他们可以用所学的知识与成果去影响其他家庭,激发更多中国父母的自我学习,从自我觉察走向觉醒。

2021年,全优加希望全优育儿私董会成果能有效触达超过10000户家庭。未来,全优加相信,在全优育儿私董会主持人班的加持下,通过家庭、专家、园所多方参与,运用科学的私董会方法论,去激发更多的家长学习、掌握、传播家园共育科学方法和成功经验,让全优育儿私董会的成果造福更多中国家庭,加速更多中国父母的成长,从而不断促进社会科学育儿水平的提高。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号