互联网

7分钟理财:市场震荡大量基民赎回,映射财商教育普及必要性

来源:互联网    作者:      2021年03月22日 15:28

导语:

“天若有情天亦老,人间正道是空仓”,“基金直下三千尺,千金散去不复来”,近日随着基金与股票市场的又一轮震荡“基金人已亏到毫无波澜”也登上微博热搜。

A股市场的快速下跌,不断破纪录的公募基金净值急速回调,净值回撤过10%的基金比比也是,更有基金最大单日跌幅超8%,由此引发的市场的连锁反应,大批基民开始赎回……

在市场担忧的不断加剧下,明星基金经理也纷纷发声,安抚投资者的情绪。希望投资者应多学习基金知识,避免追涨杀跌,做好风险防范。与此同时,随着新基民的不断涌入市场,基金关注度越来越高,但很多投资者的理念仍不成熟,过度关注明星基金经理,关注涨幅较高的产品,却对基金本身缺乏基本认识,存在一定的暴富心理,这也造成越来越多基金开始有更长的最低持有期。”

的确,对于很多没有投资经历的投资者来说,频繁交易、追涨杀跌是他们购买基金的重要操作方法。支付宝数据显示,购买三支以上不同板块的投资者,半数以上是年轻群体;40%的90后稳定持有的单支基金不超过一年。

新基民割肉、投机性投资行为,反映了年轻投资者“赚快钱”,但财商素养不足的现状。在过去一年中,新进场的基民过半是90后,但绝大多数没有系统学习过投资知识。投资不是投机,应更关注长期价值。基于短期逻辑赌一把的心态,自然会比较紧张,但天下没有掉馅饼的事情,投资者应提前做好准备,对基金的操作方式、购买赎回成本、投资板块与持股方向、市场波动原因等因素有足够的了解,再基于长线逻辑进行投资,才可能实现预期收益。

7分钟理财作为国内首家独立理财辅导机构,2015年成立,对用户需求及行业痛点长期深度洞察。通过经典经济学理论、大数据算法工具以及人工智能等技术手段,为个人提供省心的理财与保障实操辅导。

为此,7分钟理财从大众需求出发,根据群体差异性明显,知识内容结构相对庞杂的特点。为了满足不同基础知识背景学员的差异化学习需求,7分钟理财打造出一整套层次分明的阶梯式课程体系,有效实现循序渐进、通过接地气、大众化的语言,因材施教的理念,赋能每一个普通人更卓越的理财基础知识。

然后,根据每一位用户的具体情况和需求,提供个性化的资产配置服务。依据获诺贝尔学奖的马克维茨理论优化配置,对接实时的宏观及微观经济数据,通过专家团队依靠大数据多维度建模,帮助用户找到最适合他的的理财方法,真正做到“千人千面”。

其次,7分钟理财还凭借自身技术优势,不断优化服务方式。利用IT技术、AI技术高级人才组成的研发团队,独家提供全天候人工智能买卖提醒服务。人工智能提醒会7X24 小时跟踪产品和市场,第一时间给用户发出科学理财知识下的买卖辅导,解决理财中最难的问题,何时恰当买入、何时落袋为安。

再次,7分钟理财提供1v1真人管家顾问服务,理财管家均是来自银行,券商,基金公司等专业金融机构,平均从业经验五年以上的专业精英。对用户进行1对1辅导,个性教化传授理财知识,随时解答用户在理财中的疑问,从根本上解决了用户的实操问题。

最后,企业核心护城河。

创始人兼CEO罗元裳,其曾任渣打银行东方支行行长,也是渣打银行有史以来最年轻的白金支行行长,撰写出版的财商类书籍《7分钟理财》,获得了当当网新书畅销榜的冠军,致力于理财行业15年。

罗元裳,15年深耕理财行业,深切了解用户需求以及行业痛点,独创专业+轻松的风格,能将晦涩难懂的专业知识转化为能让大众理解的语言,罗元裳也以中央广播电台特约嘉宾、北京电视台常驻嘉宾、新浪财经特约导师以及各大及公司券商机构特约嘉宾等身份,向行业,向公众传递财商教育理念,及具体实操方法,深受用户、媒体、机构和行业的认可。

7分钟理财始终坚持"用户为中心"的核心价值观。坚持"不卖产品,做你的理财辅导师。"的产品定位。为个人提供省心的理财与保障实操辅导,帮助家庭管理风险,提升收益,开启科学理财。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号