互联网

上海励德文化:IP联名好时机!猫和老鼠真人版电影笑闯大银幕!

来源:互联网    作者:      2021年03月23日 11:05

导语:

「TOM and JERRY」真人版电影笑闯大银幕的消息一出立即引爆期待,不少80后、90后观众直呼:我们的童年回来了,它也成为华纳兄弟自疫情以来首映票房成绩第二高的电影!猫和老鼠作为华纳兄弟旗下著名IP,从电视到电影《猫和老鼠》经历了许多坎坷。81年前,《猫和老鼠》第一部动画片《汤姆这只猫和杰瑞这只老鼠》诞生。在威廉和约瑟笔下,“猫和老鼠”在18年里摘得7项奥斯卡奖,但风光不久就失业了,直到今年我们才大银幕上看见。作为世界动画史上最著名的IP之下,《猫和老鼠》的号召力不言而喻,就在去年,《猫和老鼠》动漫联乘 x 匡威开发的休闲运动板鞋“猫和老鼠”,一经上市,备受热捧。

上海励德文化 搭建专业IP对接平台

近年来,IP营销成为快消品、服装等行业较为普遍的营销方式。尤其是一些老牌经典IP,纷纷打造新时尚,俘获了大量年轻用户。如经典IP故宫的联名合作,炸街一次又一次。先是一本正经地科普故宫传统文化,然后再不断卖萌卖文创产品。故宫淘宝打开了IP跨界玩法的序幕,之后李宁中国、飞跃、回力、五芳斋、大白兔等传统国民品牌焕新之后的再度走红。更可喜的是,更多的国民新品牌,也在对传统文化元素进行全面升级和深度挖掘。

近年来,越来越多的品牌选择与IP合作,利用品牌授权,跨界联名等方式快速打开市场格局,流量及商业价值有效提升产品竞争力,同时,为产品彰显个性、情感和价值观,取得与消费者深层的情感连接。在这种背景下,上海励德文化传播有限公司作为一家专业的具有策划能力、营销能力、执行能力的线上效果服务公司,自成立之初,就致力于为品牌提供以优质IP为核心的一站式数字营销解决方案。上海励德文化作为华纳兄弟IP授权采购服务商和爱奇艺IP授权代理商,为品牌提供IP授权、数字媒体营销推广、线下活动策划与执行、平面设计等全方位服务,为企业量身打造从建品牌、获客、转化、复购到品牌塑造的一站式营销解决方案,助力企业走出营销困境。


图片5.png


除了品牌力和产品力之外,品牌与IP联名后需要为其提供与之匹配的营销力,让创意产品和消费者产生链接。作为专业的以优质IP为核心的一站式数字营销公司,上海励德文化不仅能为品牌联系洽谈华纳兄弟与爱奇艺IP授权业务,还能基于授权IP的原始内容提供二次开发的增值服务,在IP基础元素上进行再设计、KOL产品种草、产品及售卖体验等更多尝试,通过创意、营销、执行的一站式服务,为品牌增强IP赋能。

品牌的IP角色演变 “虚拟主播”横空出道 

近些年,虚拟偶像层出不穷,成为IP和商业发展的重要方向,传统的IP吉祥物正在转向新潮的IP虚拟人物。而品牌的IP虚拟人物,明显和过去的气质不同,更加新潮化、高互动化。

比如,屈臣氏推出的屈晨曦;哈啤推出的哈酱;淘宝直播推出的刘一刀(刘涛);与此同时,华为、美的、敦煌等一大批顶级品牌或文旅平台,也在酝酿或已经推出品牌虚拟人。虚拟形象的趋势不仅重要,而且有趣,因为在背后折射的,是更加即时交互化的网络环境,更加超次元化的文化生态,以及更加全场景化的品牌营销观。


图片6.png


上海励德文化是看中这一点,在紧跟直播电商的时代浪潮的同时,将目光聚焦到了执行力更高、更匹配时代商业营销生态的虚拟IP上,力求打造出一种开放性和互动性更强的直播形态。基于此,上海励德文化倾力打造了「Dollars道乐师虚拟主播技术方案」,它是利用基于虚拟现实设备的光学动作捕捉技术,打造出的超轻便、性价比超高的虚拟主播方案,可应用于3D短视频、线上直播或线下互动等场景,为品牌虚拟形象注入生命!目前已有的虚拟主播以基于内容走红的虚拟IP、二次元偶像、吉祥物IP等为主。专为新场景应运而生,为虚拟直播量身打造的新型虚拟IP目前还不多,上海励德文化所打造的虚拟IP就是其中的佼佼者。

未来将是虚拟形象+吉祥物IP并行的品牌IP化世界,深入企业运营的各个环节,完成从销售、沟通、亲和大使、售后服务、社群关系等各种应用,将传统IP对品牌营销的作用极大拓宽,IP化对于品牌,再也不仅仅是形象宣传或广告内容的作用。未来,上海励德文化将开展更多以虚拟IP为主体的内容形式,覆盖虚拟人物直播、AR互动、AI聊天等模式,打造出具备时代差异化的超级IP,营造更受消费者青睐的虚拟IP形象,走向更加完善的商业化道路。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号