互联网

君智咨询谢伟山:理解战略本质 找准创新的关键

来源:互联网    作者:      2021年03月23日 11:37

导语:

2020年1月底,当疫情洪峰排山倒海而来,众多企业家都感受到了空前的压力——资金链断裂、线下门店门可罗雀、顾客退单申请蜂拥而至、战略计划无法照常推进……

战略咨询公司君智咨询在短短半个月的时间内,火速组织服务的客户召开了200多场电话会议,及时为客户输出战略调整方案,应对危机。

当国内疫情平缓后,企业又陷入了另一场更为严重的“商业瘟疫”。由于诸多行业中都存在供过于求的情况,过剩经济导致企业纷纷采用价格战的方式予以应对。

君智咨询董事长谢伟山在此后参加的论坛上表示:中国企业要想实现战略创新有三个关键——从内到外、从有到无、从西到东。



君智咨询董事长谢伟山

从内到外

从内部管理到外部竞争

很多企业家非常注重内部管理,各种管理流程都很细致和规范,但也因此陷入了“自以为是”的误区——自以为生产的产品出类拔萃,忽略了消费者的感受。这种停留在物资短缺年代的思维,对竞争对手的界定出现了偏差——没有意识到同质化产品难以成为消费者的优先选择。

对此,谢伟山指出,机会往往体现在外部市场,而不是企业家自身的愿景中。对于已经在市场中占据高地的领导者而言,如果没有设置竞争门槛,很容易被竞争对手模仿抄袭,失去竞争优势。

从有到无

从运营引领到认知引领

谢伟山同时指出,顾客常识的力量才是市场竞争的绝对力量。很多企业家将创新的原点集中于渠道扩张、流程优化、研发升级等运营层面的创新。这些有形层面的创新很容易被复制和超越,很难实现差异化。在竞争全面爆发的今天,认知护城河的力量大于物理层面的护城河。

谢伟山强调,战略的本质就是从常识中来,到常识中去,让品牌跟消费者形成共鸣。通过引领消费者的认知在企业内部进行各维度的创新,让企业在强度、广度与深度上造成知觉的生动性,能达到一种“以美启真”的商业之美。

从西到东

从西方理论到东方智慧

实现战略创新还需要打破对西方商业唯洋是举、崇洋为尚的现象。

谢伟山指出,中国古典军事文化著作《孙子兵法》蕴含着丰富的商战智慧。自古以来,人们一直视商战如兵战,商战中的竞争与兵战不相上下,充满了谋略和智慧的较量。故《孙子兵法》中的智慧与谋略足以在商战中大显身手,可以指导当下过剩经济中需要的战略创新思维。

正是依靠着战略创新,君智咨询在近5年内协助飞鹤、波司登、雅迪等5家企业实现了营收突破百亿的战绩。谢伟山常说,大道至简,战略创新的本质就是“得民心者得天下”。


(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号