互联网

关注人工智能发展,浪潮服务器推动AI基础设施打造

来源:互联网    作者:      2021年03月24日 09:37

导语:

当前,人工智能技术已经成为全球经济发展的新动力,各种新型业务纷纷上线,企业对于AI算力的要求越来越高,对AI服务器的需求呈指数级增长。浪潮服务器作为人工智能领域的领先品牌,一直在致力于打造敏捷高效的人工智能基础设施。近日,国际数据公司(IDC)发布2020HI《全球人工智能市场半年度追踪报告》,浪潮AI服务器以16.4%的市占率位居全球第一,成为全球AI服务器头号玩家。

浪潮服务器”/

据IDC统计数据,全球人工智能服务器占人工智能基础设施市场的84.2%以上,是AI算力基础设施的主要角色。目前全球半年度人工智能服务器市场规模达55.9亿美元(约326.6亿人民币)。未来,人工智能服务器将保持高速增长,预计在2024年全球市场规模将达到251亿美元。另外,浪潮服务器、戴尔服务器、华为联想服务器的市占率在全球都名列前茅,由此可见中国人工智能服务器已经成为全球人工智能产业发展的中坚力量。据IDC与浪潮联合发布的《2020-2021中国人工智能计算力发展评估报告》,2020年中国人工智能服务器市场规模将持续保持高速增长,未来将占全球人工智能服务器市场的三分之一左右。

浪潮服务器现在已经广泛应用到各个领域。通过搭载GPU、FPGA、ASIC等加速芯片,利用CPU与加速芯片的组合可以满足高吞吐量互联的需求,为自然语言处理、计算机视觉、语音交互等人工智能应用场景提供强大的算力支持,已经成为人工智能发展的重要支撑力量。

以浪潮服务器NF5488A5为例,1台浪潮服务器NF5488A5所提供的AI算力相当于1000台通用服务器的处理能力,其峰值AI计算性能高达5 PetaFLOPS,相比上一代服务器计算性能提升234%,为各类AI应用场景提供强大的计算力支撑,帮助AI用户高效完成AI基础设施和开发环境的构建,缩短开发周期,显著提升AI开发和应用效率,在享受更高计算性能的同时降低部署、运行成本。

在未来,人工智能的发展潜力巨大,无论是数据还是算法,都离不开算力的支持。浪潮作为全球领先的人工智能计算领导品牌,一直坚持自主创新,以匠人精神提供优质的产品服务。其中,浪潮服务器更是为行业用户提供了强大的算力支撑,赋能智慧时代发展。

(文章为作者独立观点,不代表艾瑞网立场)
  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于艾瑞| 业务体系| 加入艾瑞| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15021772号-10

扫一扫,或长按识别二维码

关注艾瑞网官方微信公众号